四川6月报告传染病发病25243例 死亡302人_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川6月报告传染病发病25243例 死亡302人

2020-07-13 16:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网7月13日讯 今日,省卫健委公布2020年6月四川省法定传染病疫情概况。2020年6月,全省共报告乙类传染病18种,发病18571例,死亡302人;共报告丙类传染病10种,发病6672例,无死亡。

原文如下:

2020年6月四川省法定传染病疫情概况

 2020年6月,全省共报告乙类传染病18种,发病18571例,死亡302人;无传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、乙脑、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、人感染H7N9禽流感发病、死亡报告;报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病、丙肝;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、丙肝。同期,全省共报告丙类传染病10种,发病6672例,无死亡;无丝虫病报告;报告发病数居前3位的病种依次为:其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎、流行性感冒。

各地要继续加强主动监测,及时发现病例,做好新冠疫情分析研判和应急处置,加强技术指导和宣传教育。做好夏秋季肠道传染病防控工作,广泛开展形式多样、群众喜闻乐见的卫生防病知识宣传和健康教育。

   

01_副本

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,