江西水利局:10个水库超汛限水位,5个江河站点水位超警戒_国内国际_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

江西水利局:10个水库超汛限水位,5个江河站点水位超警戒

2020-07-13 08:00   来源: 每日经济新闻   编辑: 张烁   责任编辑: 马兰

江西省水利局网站水利服务实时信息显示,截至7月13日凌晨6点,有10个水库超汛限,5个江河站点水位超警戒。

水库水情

7月13日有10个水库超汛限,分别是:

樟树市 店下水库 06点超汛限水位0.26米;

峡江县 峡江坝上水库 06点超汛限水位0.39米;

江口水库 06点超汛限水位0.37米;

鄱阳县 军民水库 06点超汛限水位0.77米;

铜鼓县 大塅水库 06点超汛限水位0.07米;

永修县 柘林水库 06点超汛限水位0.60米;

玉山县 七一水库 06点超汛限水位0.10米;

临川区 廖坊水库 06点超汛限水位0.12米;

安福县 社上水库 06点超汛限水位0.11米;

三峡水库 05点超汛限水位6.45米。

江河水情

7月13日有5个站超警戒,如下图:

相关新闻<<<

鄱阳湖水位突破极值,实测最高水位超98年

据央视新闻,受持续降雨影响,鄱阳湖水位持续上涨,江西鄱阳县境内多处圩堤出现险情。鄱阳湖标志性水文站星子站水位为22.53米,超警戒水位3.53米。较历史实测最高水位22.52米(1998年8月2日)高0.01米。目前水位仍在上涨。这是鄱阳湖水位突破有水文记录以来的历史极值。鄱阳县主要的三处圩堤:问桂道圩、中洲圩、崇复圩出现漫顶决口。当地数千名群众已安全转移。决口的封堵施工仍在进行。

据中国水利官微12日消息,受持续强降雨影响,长江中下游干流监利以下江段及洞庭湖、鄱阳湖水位全线超警,其中洞庭湖水位略超保,洞庭湖城陵矶站7月12日5时30分洪峰水位34.58米(超过警戒水位2.08米,超过保证水位0.03米);中游干流莲花塘站12时洪峰水位34.34米(超过警戒水位1.84米,低于保证水位0.06米)。

7月12日18时,长江中下游干流及两湖水位超警0.55~2.96米,目前洪峰正在通过螺山江段,湖口水位22.46米(低于保证水位0.04米);太湖平均水位4.45米,超警0.65米。依据当前水雨情和近期降水预报,预计,长江中下游干流汉口以下江段及鄱阳湖水位仍将持续上涨,鄱阳湖将超过保证水位;太湖水位将持续上涨,可能超过保证水位;长江上游及淮河水系将出现明显洪水过程,其中淮河上游干流水位可能接近警戒,淮南山区史灌河、淠河可能超警,四川、重庆、湖北、河南、安徽、江苏、浙江等省暴雨区内部分中小河流可能发生较大洪水。

国家防总副总指挥、水利部部长鄂竟平7月12日率工作组赴江西检查指导防汛工作。7月12日,水利部副部长叶建春主持会商,部署当前长江、太湖、淮河防汛工作,要求滚动监测预报,精心统筹科学调度三峡水库等水工程,努力减轻灾害损失、降低灾害风险;黄河、海河、松辽等流域防御难度更大,要立足不利情况,提前落实好应对措施。

水利部7月12日11时将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。此前,水利部7月11日将长江中下游干流、洞庭湖、鄱阳湖、赣江中下游、修水、信江、青弋江、水阳江及太湖、柳江等超警超保情况通报给应急部,提请提前做好抗洪抢险准备。

原标题:警惕!江西水利局:10个水库超汛限水位,5个江河站点水位超警戒

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,