气温偏高 7月成都预计有3次臭氧污染过程_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

气温偏高 7月成都预计有3次臭氧污染过程

2020-07-10 12:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

IMG_20200710_121357

成都全搜索新闻网(记者 但唐文 见习记者 何其雨)7月10日报道 成都今年上半年大气环境质量如何?7月,成都气温是否还会很热?今日,记者从2020年上半年大气污染防治工作新闻通气会上获悉,截至7月8日,成都市空气质量优良天数132天,同比减少17天,优良天数比例69.5%,同比下降9.4百分点。7月成都将仍维持气温偏高态势,臭氧污染形势较上月和去年同期严峻,有阶段性高温天气过程,预计有3-4次污染过程。

据介绍,成都5、6月份都出现了晴热天气,无降水、湿度差、气温异常偏高、紫外线辐射强,气象条件非常有利于臭氧生成。预计7月成都市平均气温为26.5℃,未来还有3次气温偏高时段,分别为12日前后、22日前后、28日前后,期间最高气温较高,相对湿度较低,云量较少,气象条件有利于臭氧污染的发生。

“截至7月8日,我市空气质量优良天数132天,同比减少17天,优良天数比例69.5%,同比下降9.4百分点。”市大气办副主任旷良义在通报今年上半年环境空气质量情况时表示,尽管优良天数和去年同期相比有所减少,但在今年这种情况下,能够在7月7日实现132个优良天,实属不易。

记者了解到,6-8月作为夏季臭氧防控的重点时段,成都将以中心城区(11+2)为重点区域,通过分类落实强化管控措施,最大限度降低VOCs和NOx等前体物排放量,削减臭氧浓度峰值。“接下来,我们将坚定打赢蓝天保卫战的信心和决心,持续改进方式方法,突出精准治气、科学治气、依法治气,全力以赴打好臭氧污染防治攻坚战。”旷良义在接受记者采访时表示。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,