成都小升初“大摇号”举行 今天下午四点可查询结果_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都小升初“大摇号”举行 今天下午四点可查询结果

2020-07-10 11:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网讯 7月10日上午,成都市2020市直属(直管)学校小升初电脑随机录取如期举行。

据现场数据显示,今年参与市直属学校摇号(俗称“大摇号”),通过资格审查的报名人数共计39088人,去除高层次人才子女与自愿申请绑定流水号的双胞胎子女,实际参与“大摇号”人数为39055人,其中1237人摇进四七九三校四区。

此外,今年民办学校按要求参与小升初随机摇号。成外、实外、成都市盐道街中学外语学校以及北师大成都实验学校等四所市直管在市招办派位现场参与派位。据悉,市直管学校电脑随机录取计划共计3318人,其中直升926人,报名参与电脑随机录取的学生共计5248人。

1237人摇进四七九“三校四区”

记者从现场了解到,市直属学校电脑随机录取计划共计1340人,其中审查符合要求的高层次人才子女23人,实际电脑随机录取计划共计1317人,实际报名参与电脑随机录取的学生共计39055人。其中,1237人摇入四七九的三校四区,最低摇中率约2.3%。

根据抽签顺序,摇号顺序按照树德中学(光华校区)、北京师范大学成都实验中学、成都七中(高新校区)、树德中学(外国语校区)、石室中学(北湖校区)的顺序进行。

现场数据显示:

树德中学(光华校区),报名人数9732人,派位计划270人,包括符合条件的高层次人才子女6名,实际派位计划264人,摇中率约2.7%。

北京师范大学成都实验中学报名人数1096人,公办学位计划80人,摇中率约7.3%。

成都七中(高新校区),报名人数12234人,派位计划315人,包括符合条件的高层次人才子女11名,最终实际现场派位304人,摇中率约2.5%。

树德中学(外国语校区),总计划为360人,共8112人报名。该校分为郊县计划与中心城区计划。其中,郊县派位计划30人,报名人数1325人,摇中率约2.3%。中心城区派位计划330人,其中包括1名符合条件的高层次人才子女,实际派位计划329人,报名人数6787人,摇中率约4.8%。

石室中学(北湖校区),报名人数7881人,派位计划315人,其中包括5名符合条件的高层次人才子女,实际派位计划310人,摇中率约3.9%。

据成教办公布的2020市直属学校派位计划显示,今年五所市直属学校实际派位计划数均比去年有所增长,但就报名人数与摇中率看,其中四七九依然是热门院校,摇中率相对较低。

2392人摇进成外、实外等四所民办校

今年小升初“大摇号”与往年不同的是,市属直管民办学校先进行摇号。其余各民办校的摇号在各区(市)县进行。经过抽签,四所市直管学校的摇号顺序为:盐道街中学外语学校、北京师范大学成都实验学校、实外与成外。其中,四校总计划为3318人,其中直升926人,四校实际报名人数为5248人。

根据抽签顺序摇号,各校现场数据显示:

盐道街中学外语学校计划派位377人,其中直升168人,经审核符合条件的实际参加派位人数416人,摇中率约50.2%。

北京师范大学成都实验学校民办学位计划派位400人,经审核符合条件的实际参加派位人数962人,摇中率约41.6%。

成都市实验外国语学校计划派位1296人,其中直升171人,经审核符合条件的实际参加派位人数1920人,摇中率约58.6%。

成都外国语学校计划派位1245人,其中直升587,经审核符合条件的实际参加派位人数1950人,摇中率约33.7%。

下午16时 公办、民办学校摇号结果均可查

7月10日16:00,学生和家长可登录小升初网络应用服务平台,进入小升初学位确定结果查询系统查询本人的学位确定结果;也可通过成都市教育局官方微信号“成都教育发布”和成都招生考试网官方微信号“成都招生考试”查询。

上述9所学校(校区)将在学校公布新生名单,由于学生身份证号属不宜公开的信息,学校公布名单时已对身份证号进行了遮挡。若学生家长有疑问,可单独申请核查或举报。

7月10日上午,区(市)县也将组织所属民办学校电脑随机录取工作,并于当天公布录取结果,公布方式由各区(市)县确定,并提前向社会公布。

特别提醒

成都市教育考试院温馨提示:电脑随机录取是一个公平、公正、公开随机确定学位的过程。针对社会上有人称“可操作随机录取软件,家长给一定数量费用即可保证摇中,如果没有被摇中将退还全部费用或部分费用”,这是一个典型的骗局,是不法分子利用家长焦虑心理的诈骗伎俩。在此,成都市教育局、成都市教育考试院再次提醒家长切勿上当受骗。

名词解释:

市直属学校包括:

石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)以及北京师范大学成都实验中学按规定承担的公办学位计划。

市直管学校包括:

成都外国语学校、成都市实验外国语学校、北京师范大学成都实验中学以及成都市盐道街中学外语学校。

(综合自成都日报锦观,川报观察)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,