75个项目集中开工 总投资逾千亿元_稿源_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

75个项目集中开工 总投资逾千亿元

2020-07-10 06:56   来源: 成都日报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

四川成都西部片区国家城乡融合发展试验区重大项目集中开工仪式举行

范锐平出席 罗强致辞 唐川平李仲彬出席

7月9日上午,四川成都西部片区国家城乡融合发展试验区重大项目集中开工,包括“熊猫古镇·理想新城”等75个项目,总投资达1025.2亿元。省委常委、市委书记范锐平出席开工仪式。市委副书记、市长罗强致辞。市人大常委会主任唐川平、市政协主席李仲彬出席。

市第十三次党代会以来,成都优化城市空间布局、重塑产业经济地理,深入实施“东进、南拓、西控、北改、中优”。其中,“西控”区域坚持生态优先、绿色发展,大力推动农商文旅体融合发展,产业结构持续优化、绿色发展动能不断增强、城乡融合发展加快推进、公园城市底色更加鲜明。2019年,成都西部片区获批国家城乡融合发展试验区。

罗强在致辞中说,近年来,成都深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快建设践行新发展理念的公园城市示范区,特别是成都西部片区坚定“以控促优、以控提质”,推进了区域转型发展、高质量发展。当前,成都西部片区正面临新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、国家城乡融合发展试验区等战略机遇。要立足区域生态资源禀赋和发展新态势,坚定不移走产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续之路,在土地、户籍、金融、人才等方面先行先试、深入探索,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。此次集中开工的重大项目,将为城乡融合发展试验区改革创新和城乡形态优化提升带来新突破,希望广大企业家继续看好成都、投资成都、扎根成都,推动更多优质项目来蓉布局。成都也将全力以赴做好服务保障,努力营造更加优越的营商环境,助推企业在蓉做大做强。

据统计,今年上半年,成都“西控”区域累计新签约项目157个,协议投资2992.7亿元,在建省、市重点项目229个,完成投资439.7亿元。此次集中开工的重大项目包括以特色镇和川西林盘场景打造、高端民宿、文创休闲、生态康养等为主题的农商文旅体融合发展项目14个,现代绿色种养殖等项目5个,航空装备制造、高端医用新材料、智能医药设备研发等现代制造类项目25个,医药成果转化中心、城市商务综合体等项目17个,以及道路交通、城市功能提升、农村人居环境整治、文化教育、医疗卫生等基础设施、公共服务类项目14个。

中景集团董事长陈向宏、葛洲坝集团股份有限公司总经理宋领、百悦投资集团有限公司董事长贾鹏等企业负责人,市领导谢瑞武、苟正礼、左正、邓涛、陈建辉、刘玉泉、刘旭光、敬静、郝康理出席。(记者 钟文) 

原标题:75个项目集中开工 总投资逾千亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,