今日,新津区正式挂牌_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

今日,新津区正式挂牌

2020-06-30 12:02   来源: 成都日报·锦观新闻   编辑: 谭希   责任编辑: 马兰

今日,新津区正式挂牌。

日前,经国务院批准,根据《四川省人民政府关于同意撤销新津县设立成都市新津区的批复》(川府函〔2020〕127号)、《中共成都市委 成都市人民政府关于切实做好新津县撤县设区工作的通知》(成委发〔2020〕10号)等文件精神,撤销新津县,设立成都市新津区。

新津位于四川盆地西部,成都市南部,是成都市的南大门。新津幅员面积330平方公里,总人口40万人,距西南航空港10km,地铁十号线穿城而过。新津历史悠久,自北周定名,相袭至今,已有1450年历史,自古以来“商贾云集,货如轮转,多出富商”,为川西重要的物资集散地和交通枢纽。

成都市新津区人民政府公告

经国务院批准,根据《四川省人民政府关于同意撤销新津县设立成都市新津区的批复》(川府函〔2020〕127号)、《中共成都市委 成都市人民政府关于切实做好新津县撤县设区工作的通知》(成委发〔2020〕10号)等文件精神,撤销新津县,设立成都市新津区,以原新津县的行政区域为成都市新津区的行政区域,新津区人民政府驻五津街道模范街56号。现就相关事项公告如下。

一、自2020年6月30日起,原新津县各级机构整体更名为成都市新津区的工作机构。

二、原新津县人民政府和相关业务部门在撤县设区前核发的证照,在证照的有效期内或规定年检时间前继续有效、正常使用;因撤县设区,公民、法人和其他组织需要更换证照的,到原证照核发机关申请办理,并免缴证照更换费用。证照核发机关不得强制要求公民、法人和其他组织更换证照(若因上级规定等客观原因,导致暂时无法使用撤县设区后的名称、地址、印章核发及更换相关证照的,则执行上级规定,相关业务单位须做好解释说明)。

三、因撤县设区带来的金融机构账户名称及水、电、气、通讯用户缴费名称等改变,由各业务单位负责通知相关单位、个人根据业务需求实施变更。

特此公告。

(咨询电话:028—86350125)

成都市新津区人民政府

2020年6月30日

成都日报·锦观新闻 记者 李娟 供图 新津 

原标题:今日,新津区正式挂牌

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,