成中医发出“永不过期”的毕业典礼邀请函——任意一年都能补回来_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成中医发出“永不过期”的毕业典礼邀请函——任意一年都能补回来

2020-06-30 11:04   来源: 红星新闻   编辑: 唐芷琪(实习)   责任编辑: 马兰

“今天,学校祝贺你们顺利完成学业,祝福你们前程似锦。”

寒假宛如昨日,再见却已是分别。又到一年毕业季,来自成都中医药大学的5713名本硕博毕业生在经历了最后半年学习生活后,与师友挥手道别,于6月29日顺利毕业。

毕业之际,成都中医药大学不仅按照传统为毕业生准备了精美的毕业纪念品礼盒,还向未能返校参加毕业典礼的同学寄出“永不过期的邀请函”。

黑檀印章、校景明信片

成中医定制礼盒亮相

记者了解到,成都中医药大学毕业纪念品礼盒内包含一套明信片、一个勋章、一个印章和一张校友纪念卡。

1

2

其中,明信片封面选取了成都中医药温江校区南大门、体育馆、李斯炽广场、图书馆、百会堂、教学楼、学生公寓、百部桥等场景,帮助同学们定格校园内每一处风光;红蓝绶带簇拥着印着成都中医药大学校徽的勋章,寓意着成都中医药大学以莘莘学子为荣;木质的印章以“木中黄金”黑檀为原材料,章底刻着每位同学的姓名和“成都中医药大学”字样及成都中医药大学校徽,希冀毕业生们带着“成中医”的烙印,在未来的人生海洋里乘风破浪。

毕业典礼“永不过期”

2020届毕业生专享

现场工作人员介绍,对于因各种原因未能回学校参加毕业典礼的毕业生,成都中医药大学将通过邮寄方式将各类毕业资料与礼物送达。为了弥补“缺席”毕业典礼的遗憾,与毕业礼物同时达到的还有一份成都中医药大学“永不过期的邀请函”,收到邀请函的同学们可任意在每年毕业季回校参加毕业典礼。成都中医药大学将设置专区,为专程返校的2020届毕业生补回毕业仪式,在他们心里画下一个圆满的毕业句点。“学校承诺,无论何时,成中医的毕业典礼上,永远为你们预留位置。”

3

“墩行展宏图,再见尤可期!当归熟地,承诺为你。此去经年,成中医的毕业典礼,永远会等你!”为毕业生们准备的特制邀请函,也是成都中医药大学“首日封”(原意指邮政通信过程中自然形成的首日实寄封),信封上是成都中医药大学温江校区百部桥、南大门、涌泉湖湖心亭的简笔画,勾勒出毕业生在校园生活的点点滴滴。信封右上角贴邮票处,则是成都中医药大学的校徽和毕业礼帽。打开邀请函,成都中医药大学校党委书记刘毅和校长余曙光的寄语映入眼中,言语间表达了学校对毕业生的殷殷期望,愿毕业生们铭记母校的教诲,用一生去诠释“厚德、博学、静思、笃行”的校训。

典礼现场,成都中医药大学临床医学院/成都中医药大学附属医院(四川省中医院)呼吸科副主任张传涛也为毕业生献上寄语,热爱国家,做好中医药事业传承。

疫情发生后,成都中医药大学先后派出3支医务队共31名医护人员奔赴湖北。张传涛作为首批出征队员,被选为医疗队长,与同事们奋战疫情一线,上演了一幕幕英雄故事。

红星新闻记者 蒋超 刘珂君

原标题:成中医发出“永不过期”的毕业典礼邀请函——任意一年都能补回来

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,