未婚女子住酒店给差评,被威胁“你老公知道你开房吗”,涉事酒店致歉_国内国际_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

未婚女子住酒店给差评,被威胁“你老公知道你开房吗”,涉事酒店致歉

2020-06-26 07:58   来源: 红星新闻   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

因给苏州一家维也纳3好酒店差评,王女士被威胁“你和别人开房你老公知道吗?”

而在事件发酵后,涉事酒店公开进行了道歉,并表示已对相关员工做出最严肃处理。并称将尊重客户意愿,酒店不再强求她删除评论。

给了差评 酒店打来20多个电话

近日,杭州王女士的遭遇在网上引发热议。酒店为了让王女士删掉差评,给她打了20多个电话,由于骚扰太多,王女士拉黑了这些号码。

后来,在与王女士微信聊天中,对方工作人员不断给王女士套近乎,称到杭州请王女士吃饭,有个员工离王女士老家特别近,并扬言“如果您一定要让我们无路可走,我们可以去杭州你家给您赔不是。”

1

相关聊天页面截图

红星新闻记者了解到,王女士之所以给酒店差评主要是对方未提供餐巾纸,电视机播放出来的画面是半屏,两头都有黑色,点播的话需要额外收取费用。第二天早餐,王女士拿了个馒头,里面是凉的。这种服务颠覆了“维也纳”在王女士心目中的形象。

酒店工作人员则表示,王女士写的并不是事实,坚称王女士在酒店与别人开房,“我也可以找,我提供得可以更多……要不要她老公也知道一下?”

被酒店工作人员这样威胁后,王女士感觉个人隐私遭到了泄露。根据王女士之前向媒体爆料的信息,目前王女士并没有结婚,所以并没有丈夫。王女士还担心,如果自己不删除差评,酒店会不会对外公布自己的隐私?

涉事酒店:解除4名员工劳动合同

舆论发酵后,维也纳酒店被网友指责涉嫌骚扰客户,并建议王女士报警处理。维也纳酒店6月24日通过官方微博进行了说明和致歉,称维也纳3好酒店太仓港店员工在客诉处理过程中的不当言论和行为,给住客带来非常不好的体验和恶劣影响。对此,维也纳作为品牌管理方,深表震惊,并向该住客诚挚道歉。

在发布的致歉函中,维也纳酒店称已对涉事门店的门店总经理,前厅经理,当值员工的严重失职行为作出严肃处理。对区域管理的连带管理责任予以书面警告处分。

2

维也纳酒店发布的致歉函

今日,红星新闻记者从维也纳酒店公关负责人俞先生处了解到,维也纳公司对相关责任人员进行了内部纪律处分,对涉事门店负责人及员工进行了最严肃的处理,4名员工被解除了劳动合同。

“事件发生后集团总部派专人对王女士进行了道歉,已得到王女士初步谅解。” 俞先生告诉记者,至于是否给予王女士相关物质赔偿及达成谅解协议,因涉及到酒店与客人之间的隐私,不便透露。“酒店员工做错了,我们想对王女士说声对不起,表明酒店致歉和承认错误的态度。”

那么现在酒店对于差评如何处理?俞先生表示,将尊重客户意愿,酒店不再强求她删除评论。对于酒店没能给王女士良好的入住体验,俞先生再次表达了歉意,表示会积极面对,也会将上述处理结果告知王女士。

“这件事本身并不存在泄露客户隐私的问题,只是工作人员与客户沟通方式不对。”俞先生强调,“相关部门对酒店客人入住登记的要求,我们都是严格遵守的。基层员工并不知道客人入住信息,更不可能在房间安装摄像头。”

红星新闻记者也联系到王女士欲询问对酒店处理结果是否满意,王女士表示不想说太多了,希望能够恢复平静生活。

天眼查显示,维也纳酒店有限公司2004年在深圳成立,注册资本近1.2亿人民币,旗下拥有维纳斯皇家酒店、维也纳国际酒店、维也纳酒店、维也纳智好酒店、维也纳3好酒店、维也纳好眠国际酒店6大主力品牌。2016年,锦江股份战略投资该公司,持股比例达80%。截至2019年5月,维也纳酒店有限公司在全国326个大中城市运营2600多家分店,超过36万间客房。

3

同城旅行上的维也纳3好酒店照片

红星新闻记者 袁野 卢燕飞

原标题:未婚女子住酒店给差评,被威胁“你老公知道你开房吗”,涉事酒店致歉

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,