传达学习贯彻全国两会精神_稿源_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

传达学习贯彻全国两会精神

2020-06-03 07:01   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

传达学习贯彻全国两会精神

市政府党组召开(扩大)会议 罗强主持并讲话

昨日,市政府党组召开(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神及省委、市委贯彻落实要求,研究市政府贯彻落实措施。市委副书记、市政府党组书记、市长罗强主持会议并讲话。

会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的特殊背景下召开的一次极其重要的会议。习近平总书记在全国两会上发表一系列重要讲话,是全国两会精神最重要、最集中的体现,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,全方位宣传解读,统一思想认识,凝聚强大合力,真正把学习成果转化为武装头脑、指导工作、推动实践的思想武器,切实推动习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神深入人心、落地见效。要按照省委、市委贯彻落实要求,认真对照《政府工作报告》部署的重点任务、提出的措施目标、出台的利好政策,抢抓国家重大政策机遇,积极谋划、精准对接,推动《政府工作报告》各项政策措施在蓉早落地、早见效。要始终坚持“人民至上”执政理念,以“六大行动”为抓手,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持以群众需求为导向,坚持便民不扰民、放开不放任,围绕“五允许一坚持”政策,分批分期、分系统分领域不断深化错时延时服务的内容和内涵,确保城市运行平稳有序、助推生产生活秩序加快恢复,聚力推进经济社会高质量发展,奋力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务。要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不懈怠做好“外防输入、内防反弹”,按照“方便大多数、管住极少数”原则,紧盯重点场所、重点机构和重点人群,加快提升核酸检测能力,全面落实“四早”措施,慎终如始抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果,大力营造“戴起口罩抓发展”“每个人都是自己健康第一责任人”的良好氛围。(记者 常斐) 

原标题:传达学习贯彻全国两会精神

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,