成都出台促进工业企业“新上规”激励措施_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都出台促进工业企业“新上规”激励措施

2020-04-01 16:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网4月1日讯 据市政府网消息,今日,市经信局、市财政局联合印发《成都市促进工业企业“新上规”激励措施》。措施明确,年度营业收入在5000万元(含)—1亿元之间的,在原政策的基础上再给予10万元奖励;年度营业收入在1亿元(含)以上的,在原政策的基础上再给予20万元奖励。

原文如下:

关于印发成都市促进工业企业“新上规”激励措施的通知

成都天府新区、成都高新区、各区(市)县工业和信息化主管部门、财政部门:

为有效应对疫情稳定经济运行,加大政策调节力度,加强工业企业上规培育,激励工业企业加快成长壮大、尽早上规,促进全市工业经济高质量发展,市经信局、市财政局联合制定了《成都市促进工业企业“新上规”激励措施》,并经市政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

成都市经济和信息化局    成都市财政局

2020年4月1日

成都市促进工业企业“新上规”激励措施

为有效应对疫情稳定经济运行,加大政策调节力度,加强工业企业上规培育,激励工业企业加快成长壮大、尽早上规,促进全市工业经济高质量发展,在我市原“新上规”奖励政策的基础上,经研究,制定本激励措施。

一、工业企业“新上规”激励措施

(一)上规贡献奖

“新上规”工业企业按上规时核定的年度营业收入分三档给予奖励:年度营业收入在2000万元(含)—5000万元之间的,按照原政策执行,给予10万元奖励;年度营业收入在5000万元(含)—1亿元之间的,在原政策的基础上再给予10万元奖励;年度营业收入在1亿元(含)以上的,在原政策的基础上再给予20万元奖励。

(二)稳规成长奖

2019年(含)起首次上规的工业企业,自上规当年起连续两年年度营业收入均保持在15%(含)以上增速的,一次性给予10万元奖励;年度营业收入连续两年均保持在25%(含)以上增速的,一次性给予20万元奖励。

二、区(市)县工业“新上规”工作激励措施

(一)强化目标考核

每年下达年度区(市)县规模以上工业企业新增户数、净增户数目标,纳入全市目标绩效考评体系,每季度通报目标完成情况及各区(市)县排名。

(二)定期通报表扬

每年按超额完成年度目标比例、对全市贡献大小,评定出5个工业企业“新上规”工作成效显著区(市)县,以市政府名义通报表扬。

三、其他事项

(一)本措施所称“新上规”工业企业,指2019年(含2019年)后首次纳入我市规模以上工业统计的企业,包括成长上规企业和新建投产上规企业。

(二)本措施由成都市经济和信息化局牵头组织申报并负责解释。

(三)企业可同时享受本措施中“上规贡献奖”和“稳规成长奖”,不再重复享受市级其他同类政策支持。

(四)本措施自印发之日起30日后施行,有效期3年。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,