新经济企业“战疫”榜发布 上榜企业看好成都新经济_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

新经济企业“战疫”榜发布 上榜企业看好成都新经济

2020-03-31 18:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

榜单发布现场

榜单发布现场

成都全搜索新闻网(记者 胡科)3月31日报道 今天下午,在“场景营城 产品赋能 新经济为人民创造美好生活”——2020成都新经济新场景新产品首场发布会上,发布了新经济企业“战疫”榜。

打榜:四维度筛选

该榜单由成都新经济企业俱乐部与成都市人工智能产业协会、成都市大数据协会、成都电子商务协会等24家行业协会联合发布,基于疫情防控、疫情检测、疫情诊疗等四个维度对在战“疫”过程有突出贡献的新经济企业进行筛选,包括成都博奥晶芯生物科技有限公司、成都拟合未来有限公司在内的50家成都新经济企业上榜。

成都新经济企业俱乐部秘书长刘伊然

成都新经济企业俱乐部秘书长刘伊然

据成都新经济企业俱乐部秘书长刘伊然介绍,在疫情期间,不断有新产品、新技术、新资源加入到抗疫的过程中。“我们联合成都各大行业协会,针对在疫情期间表现比较突出的新经济企业,进行了筛选。最终选出了这50家企业。”她说,这次疫情,成都很多企业积极帮助抗疫,希望通过发布榜单的方式,将这种抗疫精神传递出去。同时,也让全国,甚至全球能够看到,成都有很多新经济企业,能够把技术贡献出来服务大家。

震撼:“超过我的预期”

成都博奥晶芯生物科技有限公司总经理孙义民

成都博奥晶芯生物科技有限公司总经理孙义民

成都博奥晶芯生物科技有限公司总经理孙义民带来了最新的产品——核酸检测试剂盒,该试剂盒可在1.5小时内一次性检测包括新冠肺炎病毒在内的19种呼吸道常见病毒。他表示,“此次入选榜单,心情很激动,希望成都造产品能在全国更多的医院发挥作用。”在现场,听到最新发布的《供场景给机会加快新经济发展的若干政策措施》,孙义民感触很大。他告诉记者,以前自己在北京,2018年来到成都,企业一路走来可以感受到,成都对创新创业企业的政策支持,服务支持,“比如我们遇到了问题,会有政府的工作人员主动来到企业帮助我们解决。我们在成都发展信心很强。”孙义民透露,现在公司正在布局大健康板块,在温江已有一个高端的健康管理中心,在成都这么好的政策支持下,以后不排除把博奥健康板块总部基地落地成都。

成都拟合未来有限公司CTO付强

成都拟合未来有限公司CTO付强

入选此次榜单,成都拟合未来有限公司CTO付强觉得很荣幸。谈到对成都新经济发展的最大感受,他用了6个字概括,“超过我的预期。”在来成都之前,他旅居过全世界很多城市,也在悉尼、西雅图工作过。但成都的城市发展角度让付强觉得震撼。他说,成都在包括智慧城市的管理,无人零售,垃圾循环再生系统等新经济领域,都有非常好的理念,这些理念在这座城市贯彻得非常好。“这些理念也为我们研发FITURE家庭科技健身设备等产品带来了启发。这是一个非常棒的互动的过程。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,