四川省图书馆恢复开放 每日超1000人后将控流_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川省图书馆恢复开放 每日超1000人后将控流

2020-03-24 15:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

mmexport1585032293784_副本

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)3月24日报道 今日,四川省图书馆恢复开放,开始提供部分对外服务业务。一大早,等待入馆的读者就在省图书馆门口有序地排起了长队。

mmexport1585032296323_副本

据悉,鉴于疫情尚未彻底解除,为最大程度保护读者身体健康,四川省图书馆每日对公共区域、各类阅览室、厕所、楼道、电梯、地下车库、垃圾收集点等重点区域彻底消毒,清理卫生死角,保持场馆通风,并准备了充足的消毒液、洗手液等防疫物资,让读者安心到馆。

mmexport1585032298700_副本

现阶段,省图书馆暂未开放借书业务,入馆通道仅限省图书馆南门(人民西路4号),停车场和读者餐厅暂不对外开放,在图书馆南门阶梯处设置有还书箱,读者不必进入馆内可直接将归还图书投入还书箱,图书馆工作人员将对归还图书进行杀毒除菌和系统处理。

mmexport1585032301030_副本

记者了解到,从今日起,四川省图书馆采取分区域开放、读者入馆限流等一系列防控管理措施,具体如下:

一、开放时间

周二~周日9:00---17:00(周一例行闭馆)。

二、开放区域

一楼部分区域(“甲骨文记忆”展、馆史展)

二楼部分区域(总服务台、文创展示区、文旅宣传体验区、读读书吧)

三楼部分区域(报刊阅览区、星光阅览厅)

四楼部分区域(中文图书阅览区(一)(二)、星光阅览厅)

三、读者入馆管理

1.疫情防控期间四川省图书馆将实行入馆限流措施,每天进馆人数超过1000人后采取控流措施。

2.读者入馆须出示本人身份证(原件)通过身份证闸机进行实名登记。

3.疫情期间,读者进馆须佩戴口罩,入馆通道仅限省图书馆南门(人民西路4号)。读者进行实名登记后,在入口处接受体温检测,体温正常(体温低于37.3度),同时,“天府健康通”健康码显示为绿码或拥有“国家级防疫健康信息码”,方可进入。

四、图书滞纳金处理办法

考虑到因疫情原因导致大量读者无法按期归还图书,为最大程度方便读者,省图书馆开展了“图书回家”活动,即日起到4月23日期间,读者归还的图书,将免除所有逾期使用费。

五、读者活动

疫情防控期间,省图书馆将开展一些列以线上方式为主,线上线下相结合的读者活动。具体活动内容如下:

1

开馆第一讲。

天府春如故,安逸走天下——行走在春天里的诗

线上活动

即将开展,敬请期待。

2

“抗击病毒 从我做起”——全民抗“疫”少儿简笔画创作、展示活动

线上展示

持续进行

3

“战疫情,我们在一起——陪伴是最长情的告白”图片视频征集活动参与奖发放、作品线上集中展示

线上展示

持续进行

4

“抗击新型冠状病毒肺炎”主题作品征集活动第一批征集作品展

线上展示

持续进行

5

“甲骨文记忆”展览

线上展示、线下展览同时举行

持续进行

6

省图线上心理学公益课程

线上活动

持续进行

7

“我们都一样”野生动物图片展

线上展示

持续进行

8

与亚洲动物保护基金合作开展“动物保护”为主题的线上课程

线上活动

即将开展,敬请期待。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,