成都邛崃助力稳产满产 “暖企”更暖人心_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

成都邛崃助力稳产满产 “暖企”更暖人心

2020-03-23 22:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)3月23日报道 在成都邛崃工业企业复工复产的一线,处处活跃着驻企网格员、服务专员等。不同的称谓都指向一个共同的目标——为全市工业企业送政策、帮企业,送服务、解难题。

1

“缺人,还是缺人。” 成都润年家私有限责任公司复工复产以来,该公司人力资源部负责人周全义的工作重心就是招人,“目前我们还需要20名车间生产工人”。

润年家私网格员刘炼、驻企专员黄健收到企业反馈的问题后,立即与羊安街道民生办对接,希望广泛宣传企业用人需求,就近招聘员工。经过全力协调,润年家私于3月7日当天便收到大量报名,经过筛选后成功招聘到符合条件的全部20名工人,实现了企业问题“当天受理、当天办结”。

在持续一个月的专项行动中,邛崃市建立市领导“一对一”服务、服务专班和服务专员下沉服务制度,成立8个专班,选配155名干部“一企一人”驻厂服务全市规上企业。截至3月19日,共收集118户企业反应的235项困难问题,已化解143项,化解率60.8%。帮助36家企业解决标准化厂房5.2万平方米、口罩18.5万余个,兑现114家企业275万稳岗补贴,促进6.5万余人复工返岗。

2

全面的复工复产只是上一个阶段的目标,邛崃在本阶段的目标,是稳产满产。为此,邛崃市要求,行业不恢复正常,专班就负责到底,企业不恢复正常,专员不返回机关。

据了解,下一阶段,邛崃将聚焦稳产满产,强化高效服务,持续开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动,全面落实“服务专班+服务专员”制度,通过规模以上工业企业“一对一”驻厂服务专员全方位动态收集企业各种困难与需求,精准做好服务保障。同时,积极推动上级和邛崃“十二条”政策落地落实,着力推进企业稳产满产。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,