成都轨道交通5条保开通项目全面复工 人员体检后再上岗_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都轨道交通5条保开通项目全面复工 人员体检后再上岗

2020-02-20 19:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)2月20日报道 “我们成都轨道交通5条保开通地铁项目完成了346个工地的复工取证,终于拿到全面实现复工生产的‘准生证’了!”记者从成都轨道交通获悉, 截至2月20日,保开通5条地铁线路中,346个工点全部取得市住建局《准予复工通知书》,实现了管理人员到位4731人、一线作业人员到位4559人,复工取证率100%!

QQ图片20200220183337

在建线路掀起复工潮

成都轨道交通9号线一期工程土建项目各工作面陆续开始施工。同时,首批轨行区移交段在复工后已全面展开施工,确保首段轨行区按期、高标准移交。

成都轨道交通17号线一期工程目前返岗劳务人员共178人,目前正积极组织更多人员返岗。其中全线第一个复工的工点市五医院站地处温江区老城区,又紧临成都市第五人民医院,交通非常繁忙,早日完工对缓解该片区的交通压力有重要意义。目前,市五医院站、凤溪河站、温泉大道站、铺轨基地等已开展施工。

成都轨道交通18号线一二期工程火车南站、锦城广场站、世纪城站、天府新站劳务人员已经到位300余人,在大力开展复工的同时坚决做好防疫工作,做到复工和防疫两手抓。

5条保开通线路里的另外几条线路,比如成都地铁6号线一二期、成都轨道交通6号线三期、8号线一期也都是一派火热场景,整个成都的地铁建设已经全面铺开。

QQ图片20200220183341

先体检后上岗 “两点一线”复工忙

目前,18号线火车南站也已经紧锣密鼓地复工了。砖工曹仲才称,他已上班一段时间了,“但在返岗前,项目部统一组织我们去省医院做全身体检,照了CT,确认身体健康才能上岗。”老曹说,到了工地上,就在工点和住处“两点一线”地往返,除了这两点,没有再去过任何地方,生活必须的物资也由项目部统一购买。

业主代表唐锐介绍,目前正在督促工班开健康证明、单独车辆进行接送等措施加快人员返岗,返岗人员上岗前将严格按照防疫要求落实岗前措施,同时严格岗前培训、体检、交底等程序。

“特殊时期的默契” 作业人员现场零交流

照片中正在绑扎钢筋是陈纪伟,一位来自中江的27岁小伙子。他是9号线孵化园站的钢筋工,也是春节期间留守工人中的一员。

“今年我们在孵化园过的年。虽然很遗憾没有和家人一起过年,但也理解项目上的压力。听领导说孵化园站特别重要,三线换乘、场地较小、地理位置特殊,工期抓得紧得很,要求我们今年必须尽快把工期抢回来。” 他说道。记者看到,现场施工的作业人员都戴着口罩,彼此之间没有交流,可能这就是所谓的“疫情防控特殊时期的默契”吧。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,