“停课不停学”,学校怎么做?市教育局发出倡议_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“停课不停学”,学校怎么做?市教育局发出倡议

2020-02-17 15:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 高赛琦

成都全搜索新闻网2月17日讯 “停课不停学”,怎样才能不跑偏、不走样?学校应该怎么做?今日,市教育局向全市中小学校发出倡议。具体如下:

1.webp

一是引导学生学会感恩,培养家国情怀。

这场疫情,是灾难,更是一场考验。在这场考验当中,要向孩子们讲述防疫阻击战中涌现的先进事迹,奋战在一线的医护人员、各条防控战线上工作人员的无私奉献精神,以及“一方有难、八方支援”的团结精神等,让他们进一步感受榜样的力量,强化感恩意识和城市主人翁精神,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想情感。

二是引导学生学会敬畏,培养责任意识。

疫情是一本深刻的教科书,要让每一名学生更智慧地辨析个人与自然的关系,更深刻地把握生命、生活、生态的关联,引导学生学会理性看待问题,客观判断事实,感悟个体与他人、社会与世界、人类与自然和谐共生的法则,敬畏自然,敬畏生命,保护生态,保护环境,健康生活。

三是引导学生自我管理,实现自主成长。

延期开学让今年的寒假变成“加长版”假期,为避免部分学生产生“开学综合症”,建议学校老师和家长共同指导学生,制定个性化的学习计划,合理安排每天学习与休息的时间,根据自身兴趣爱好和学习需求,自主学习、自主锻炼、自主劳动、自主探究,实现自主成长。

2.webp

3.webp

4.webp

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,