2020年成都平原经济区春节电视联欢晚会今晚举行_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2020年成都平原经济区春节电视联欢晚会今晚举行

2020-01-17 19:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 胡科)1月17日报道 成都平原经济区“1+7”八座城市,一起过年了!今晚,由中共成都市委宣传部指导,成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、眉山、乐山、雅安八家成都平原经济区城市电视台联合举办的“2020年成都平原经济区春节电视联欢晚会”在成都市广播电视台1号演播厅举行。

晚会现场[2]

晚会现场[3]

晚会以“奋斗新天府·幸福小康年”为主题。依托欢喜过年、共迎新春这一国人共同的民族情感,融合了歌舞、戏剧、曲杂、小品、相声、音乐剧、情景演绎等多种舞台艺术形式以及直播连线主、分会场现场互动、环绕360度全沉浸式多层开合舞美设计等多种电视艺术手段。全面展示了成都平原经济区“1+7”城市在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面的发展成果和老百姓的获得感,充分展现了成都平原经济区3700多万群众奋斗幸福、逐梦前行的人生梦想和家国情怀,生动描绘出一幅温馨团圆、祥和喜庆、共迎新春的生活画卷。

晚会现场[1]

晚上7点,在热闹的开场歌舞《回家过年 一起过年》中,晚会正式拉开序幕,来自成都平原经济区八个城市电视台的11位主持人共同担纲本届春晚主持。记者在现场看到,专为本届春晚原创的精品舞蹈节目《天府盛景图》赢得了现场观众阵阵掌声。据了解,该节目取材于被列为“乾隆四美”之一的北宋画家李公麟所作的《蜀川胜概图》。30位舞蹈演员以唯美的古典舞传神地塑造了古代歌、舞、乐伎在美丽蜀川图画中或倾听或歌唱或起舞的形象,展现出盛世华章的美好。让观众在视听上充分享受到一场美轮美奂的艺术盛宴。

原创戏曲类节目《成都茶馆》通过精致唯美的置景设计将茶馆造型艺术展现在舞台上。在现场川剧锣鼓和帮腔的配合下,梅花奖得主王玉梅与川剧界的梅花伉俪王超和虞佳借川剧经典剧目《白蛇传》片段,传神地演绎了一曲穿越时空的对唱,艺术地表现了“听一出川剧,唱两支小曲,看千秋雪岭,品天府盛景”的天府之国悠闲生活意境。“三梅”同台表演,共同演绎经典作品,展现了天府文化的传承创新的时代魅力。

晚会现场[4]

本届春晚压轴歌舞节目《世界是个朋友圈》是专为成都平原经济区电视春晚量身定做的一首主题曲。歌曲生动展示了成都拥抱世界的胸襟,饱含家人齐欢聚,天府共团圆的浓浓温情,既道出了盛筵将散,深情告别时的真挚祝福,又表达了对来年再相会的无限期盼和良好祝愿。

据了解,“2020年成都平原经济区春节电视联欢晚会”将于1月19日晚8:15在成都市广播电视台新闻综合频(CDTV-1)播出。德阳、绵阳、遂宁、资阳、眉山、乐山、雅安七城市电视台也将在1月19日晚黄金时段同步播出本届春晚。1月20日晚8:00成都市广播电视台影视文艺频道将重播该台晚会。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,