醉驾路上体会“爱的代价” 一顿操作后情侣双双被拘_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

醉驾路上体会“爱的代价” 一顿操作后情侣双双被拘

2020-01-14 18:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

事发现场

事发现场

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)1月14日报道 今日,记者从成都市交管局了解到,1月12日凌晨,成都交警四分局的民警按照春运期间的工作安排,在辖区内的重点路段设立检查点,对过往车辆进行酒驾查处。凌晨两点十五分左右,在青羊区光华大道检查点附近的车流中,一辆白色轿车突然放慢速度,并靠边停下,当场上演了一场为爱“顶包”的大戏。

离奇醉驾 女驾驶员表现引人怀疑

记者从交警方面了解到,当时,检查点的四分局民警发现这辆白色轿车的异常,对这辆车进行了密切的关注。民警发现,在夜色下,一个身影迅速将驾驶位车门打开并坐了进去。

检查点的民警马上赶到车旁和车前,发现车内驾驶室坐着一名女性驾驶员,后排座位坐着一男一女两名乘客。民警立即要求女性驾驶员熄火接受检查。驾驶员完全置若罔闻,当着民警的面启动车辆继续向前行驶,但刚走没多远就被前方民警截获。经现场呼气式检测,这名女性驾驶员的测试结果为90毫克/100毫升,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

当民警向女驾驶员询问刚才为什么停车,下车又上车,她始终闪烁其词,还总是不自觉地向同车男子看去。在民警准备依法将女驾驶员带至医院提取血液样本时,坐在轿车后座的男子告诉民警,自己是女驾驶员的男朋友,并坚持要和民警一起全程陪同自己女友,女子也表示需要男友陪伴才愿意接受民警调查,两人在现场情绪激动,并阻挠民警正常执法。

事实上,在现场检查时,民警就已发现了该男子满嘴酒气、驾车女子举动异常、车内三人乘坐位置较为反常等疑点。为查明事实真相,民警现场采取强制措施,依法将驾驶员周某强制带往医院提取血样,同时依法将其男友及车内另一女子传唤至交警四分局接受调查。

代某接受民警问话

代某接受民警问话

都喝了酒 开车的其实是女子男友

面对民警的提问,女驾驶员及其男友始终支支吾吾,神情紧张。一开始男友只是沉默不语,而后又言辞激烈,坚持自己没有驾驶过车辆。女驾驶员则始终强调车辆是由她一人驾驶,与男友毫无关系,两人似乎都在刻意隐瞒和回避案件的关键疑点。经过办案民警的深入调查及大量证据的掌握,他们的谎言最终被戳穿。

民警调查发现,1月12日晚上八点左右,周某(前述女子)、代某浩(女子男友)与几个朋友一起相约在青羊区鹏瑞利广场旁一家酒馆“团年”,几人一直喝酒到凌晨。酒足饭饱后,代某浩“推测”凌晨应该没有警察查酒驾,而且喝酒的地方离家很近,便抱着侥幸心理驾驶白色轿车搭乘周某和另一女子准备回家。

车辆刚驶入光华大道,代某浩发现前面警灯闪烁,有执勤民警正在对过往车辆驾驶员进行酒驾检查。代某浩立刻放慢车速靠边停下,将在副驾驶睡着的女友周某叫醒。代某浩自认为周某喝酒比较少,决定让其驾驶车辆,蒙混过关,自己则从驾驶位置爬到了后座位上。周某觉得,为了自己男友,为了这份爱情,也应当不顾一切“为爱顶包”。

一顿操作后,就发生了一开始“偷梁换柱”的场景,而两人的违法事实从另一乘车女子口中得到了证实。案件终于真相大白,经血液酒精浓度检测,代某浩血液酒精浓度为104.3毫克/100毫升,周某血液酒精浓度为115.2毫克/100毫升,检测结果均已达到醉酒驾驶机动车标准。2020年1月13日犯罪嫌疑人代某浩和周某因涉嫌危险驾驶罪,被成都市公安局交通管理局依法采取刑事拘留。

原标题:醉驾路上体会“爱的代价” 一顿操作后情侣双双被拘

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,