一碗面能拯救一个人吗?这个真实故事改编的漫画温暖了2019_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

一碗面能拯救一个人吗?这个真实故事改编的漫画温暖了2019

2020-01-14 16:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网1月14日讯 “人在外遇到难处是难免的,如果你真的需要,请进店小声告诉我,我能解决你一顿温饱,不求回报。”这张告示张贴在成都市庆云北街一家面馆的门上,张贴公告的是面馆老板毛兴海,老板说:“我开面馆也不在乎这一两顿饭,只是出于好心,也不求回报,只要吃完说一句好吃就够了。”

1572947453157

1572947411790

此事经本网独家报道后立刻引发了网友热议(成都面馆暖心告示:遇到难处进店来 我能为你解决一顿温饱),毛老板的爱心之举,虽然对他来说不是件大事,却在冬日来临之际温暖了成都。

QQ截图20200114164939

近日,人民日报全国党媒平台与GQ实验室合作,联合发布了“2019真实故事改编系列”。用来自各地的真实故事,去纪念过去或许充实温暖,或许五味杂陈的一年。第一个故事原型由成都全搜索新闻网提供,将这家暖心面馆的故事改编绘制成了长图漫画:

640.webp

640.webp (6)

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

640.webp (5)

据了解,目前毛老板已经在成都开了四家分店,都张贴了同样的告示。毛老板表示,除非自己不干了,否则会一直提供这样的暖心面。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,