2019中国数字政府服务能力评估 成都位列省会城市第一_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019中国数字政府服务能力评估 成都位列省会城市第一

2019-12-06 20:39   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网讯 12月6日14时许,今日头条账号“人民网”推文称,中国电子信息产业发展研究院指导、中国软件评测中心主办的“2019数字政府服务能力暨第十八届中国政府网站绩效评估结果发布会”举行,成都在副省级城市政府网站评估中位列第二,在省会城市政府网站评估中位列第一。成都还入围了优秀政务微博、微信主办单位。成都《积极推进政务新媒体管理,发挥矩阵宣传效应》入围市级“十大”优秀案例。

副省级城市政府网站排名依次为:青岛市、成都和深圳(并列第二)、广州和武汉(并列第三)、厦门、济南、哈尔滨、南京、杭州、宁波、沈阳。

QQ图片20191206203541

省会城市政府网站排名依次为:成都、长沙、广州和武汉(并列第三)、贵阳、南宁、福州和太原(并列第六)、济南、哈尔滨、南京、杭州和合肥(并列第十)。

RjqwciqBWuM8w9

文章称,成都市按照管理集约为统领、平台集约为支撑、服务集约化为目标的思路,探索出了一条业务引领、门户统筹、内容共享的门户网站的建设模式。地震局和成都通过微博的方式发布震区的消息,可以让救灾工作,让受灾的群众可以通过这种方式了解到最新的动态,也是我们看到一些利用新的渠道所带来的好做法。

Rjqwd2TGCGXx3z

Rjqwd2iErEzsEs

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,