影像天府短视频创摄大赛开启总决选 来选一个你爱的成都_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

影像天府短视频创摄大赛开启总决选 来选一个你爱的成都

2019-11-20 21:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)11月20日报道 如何用一支短视频,展现一个别样的成都?今天,由每日经济新闻主办,慈文传媒、视觉中国500PX、腾讯短视频创作联盟协办的“影像天府 短视频创摄大赛”正式开启了总决选!由15支入围团队所制作的参赛作品将于今天上线接受公开投票。

据了解,决选阶段,“四川省成都市成都公证处”将提供全程公证,投票规则为“每人每天限投5票,可重复为单个视频投票,投票以点赞形式呈现”,公众投票的截至时间为2019年12月3日24时。最终将综合大众票选结果与专业评委意见(占比3:7),评选出本届大赛的终极大奖。

本次大赛包含1分钟和3分钟两个竞赛单元,分别设置了一二三等奖,其中3分钟单元一等奖奖金40万元、二等奖奖金20万元、三等奖奖金10万元;1分钟单元一等奖奖金8万元、二等奖奖金5万元、三等奖奖金3万元。

投票链接:http://www.nbd.com.cn/corp/20181211Mvideo/final.html

决选阶段公众票选时间:2019年11月20日0:00—12月3日24:00。

“影像天府短视频创摄大赛”官方网页:http://www.nbd.com.cn/corp/20181211Mvideo/final.html

“影像天府短视频创摄大赛”商务咨询电话:86—028—86660288(工作日北京时间9:30-18:00)

参赛作品截图(图片素材由参赛者提供).png

部分作品内容简介:

你吃的串串,不只是串串

提到成都,大部分人会立即想到成都的美食——串串和火锅,以及五花八门的小吃和形态多样的经典川菜。仅仅是脑海中浮现出美食的画面,就足以唇舌生津!但,如果这些是对于成都美食的全部诠释,未免有些单薄。“吃”对于成都来说早已脱离了单纯的口腹之欲,更像是一种符号烙印,一种文化现象深植于灵魂深处。而即便是最普通的食物,如果努力探索,也有无数充满创造性的阐述。

参赛作品截图(图片素材由参赛者提供) (1).png

决选作品《串串》讲述了兄弟俩经营一家老串串店的故事,新旧观念冲突交锋。是顺势而为请网红直播带流量,还是坚持用口口相传的方式做生意;是迎合时代将串串包装成“米其林”调调,还是坚守传统味道。本土视频团队“十万大山”用一个3分钟的微电影,让人发笑的同时,也留足了思考空间。

“二更”的入围作品《美食感悟成都》则是天马行空风格的代表,涮火锅、打鸡蛋、切菜这些动作不再简单,而是在视觉上与川剧、八卦、成都地标建筑巧妙相融,让人拍案称绝。

本次大赛的很多作品都选择了“美食”这个主题,并对成都美食进行创造性解读,让观者不由感叹——原来,成都的美食远比听到、看到、尝到的拥有更丰富的内涵、延展和想象。

看见城市,看见自己

你喜欢的是成都的闲适,还是闲适背后的那个自己?闲适、安逸、包容,或许这些词都无法准确形容成都带给你的感受。我们对于城市的感知,源于个人的理解。人人都说成都闲适,但如果在成都创业,感受或许便不再是“闲适”二字可囊括。忙碌的个人状态与悠闲的城市气质相撞,遇见的是怎样的自己,又将如何调试步调?是人塑造城市,还是城市改变人?个人参赛者刘佳豪用1分钟时间讲述了成都创客的故事,揭示城市与人的相互成就。

当外乡人和异国客来到成都,又有什么感受呢?“华谊兄弟韩国”拍摄的短片《如何让一个人留在成都》便通过异国客的双眼和心灵来重新感受成都。轻快的画面节奏、时尚的画风,讲述女孩来到成都的惊喜发现。

当爱情邂逅成都,会发生什么化学反应?一对恋人来到成都,一落地便为琐事吵得不可开交,最终分开旅行。在各自领略这座城市后,两人再次不期而遇,此时他们的感情又有什么变化?“捕风捉影”的决选作品《杠精情侣》呈现了这样一个关于城市与爱情的故事。

城市里的每个人都怀揣着不同的经历和心境,他们感受到的城市同而不同。而我们每个人都在与一座城市的邂逅中不断遇见新的自己。

无创意,不成都

本届“影像天府 短视频创摄大赛”收到的作品不乏有趣、有料的创新之作。决选作品中,除了上述提到的,还有更多精彩的内容。他们的精彩不仅在于画面的精致、拍摄的专业,更在于透过作品本身,我们能感受到无数敏锐、年轻的心灵正在观察、感受与表达这座充满活力的城市。这些作品当中,有的耗时数月只为捕捉这座城市最有趣的颜色,有的邀请收音大师走遍大街小巷只为搜集最有代表性的成都声音,还有融入电子、嘻哈等多种元素,只为打造一首独一无二的成都潮曲。这些参差多态的作品,完美呈现出一个你熟悉却从未领略过的成都。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,