成都公交增开假日专线 去锦城公园、清水河公园更方便了_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都公交增开假日专线 去锦城公园、清水河公园更方便了

2019-11-20 17:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)11月20日报道 今日,记者从成都公交集团获悉,成都公交集团将于2019年11月23日起,新开锦城绿道(锦城公园、桂溪生态公园)地铁1号线假日接驳专线、清水河公园(农家乐)地铁7号线假日接驳专线。

新开线路一览:

1、徒步休闲好去处  锦城绿道来打卡

锦城绿道(锦城公园、桂溪生态公园)地铁1号线假日接驳专线(2019年11月23日起,周末、节假日运行,部分路段招手即停)

起讫点:石羊场公交站——锦城公园——桂溪生态公园

线路走向:石羊场公交站发出后经益园二路、新园大道、锦城大道、成汉南路、锦悦西路、天府大道北段(辅道)、天府一街至桂溪生态公园;返程:桂溪生态公园经天府一街、

益州大道中段、锦悦西路、成汉南路、锦城大道、新园大道、仁和街、益新大道至石羊场公交站。

站点设置:石羊场公交站、锦城湖公园、锦城大道中(返程单设)、锦悦西路成汉南路口至锦悦西路益州大道口招手即停、环球中心(地铁锦城广场站E1口)(单边)、天府大道世纪城路口北站(单边)、益州大道中段北(返程单设)、天府一街路段招手即停、桂溪生态公园。

收出车时间:

石羊场公交站:12:00-17:00

桂溪生态公园:12:30-17:30

票价:2元;刷卡(次数四次、电子钱包2元)、投币2元,老年卡、学生卡无效

锦城绿道(锦城公园、桂溪生态公园)地铁1号线

假日接驳专线示意图

图片1

景点介绍:锦城湖湿地公园作为成都“八十公里环城绿廊”生态景观的六个湿地公园之一,占地面积约2400亩,邻近环球中心,已成为锦城绿道建设浓墨重彩的一笔。

图片2

图片3

公园全天对市民免费开放。走进公园,草木葱郁,湖水荡漾,整个自然生态浑然一体,让人行走之余,身心自然得到放松。桂溪生态公园作为锦城绿道高新段的一个节点,可以说是闹中取静,虽然坐落在繁华城区被高楼大厦环抱,但桂溪生态公园却独有一份宁静。市民朋友们可以在宽阔的大草坪上,尽情地拥抱大自然,被市民誉为是"成都版纽约中央公园"!

图片4

图片5

2、清水河畔,探秘不一样的休闲美食之地

清水河公园(农家乐)地铁7号线假日接驳专线(2019年11月23日起周末、节假日开行)

起讫点:清水河公园——地铁东坡路站(C口)——清水河公园

线路走向:清水河公园发出经万寿桥路、东坡路、中环路青羊大道段、光华村街、家园南街、家园路、东坡路、万寿桥路至清水河公园。

站点设置:清水河公园、东坡大道瑞南街口、地铁东坡路站(地铁东坡路站C口)、家园路、东坡大道东、东坡大道瑞南街口、清水河公园。

清水河公园:9:00-12:00  14:30-18:00  30分钟/班

票价:2元;刷卡(次数四次、电子钱包2元)、投币2元,老年卡、学生卡无效。

清水河公园(农家乐)地铁7号线假日接驳专线示意图

图片6

景点简介清水河公园紧邻清水河,与三环路接壤,占地面积33.33万平方米。公园以市树银杏、市花芙蓉为主题。公园景区由主大门景区、银杏广场景区、儿童活动娱乐和健身区、湖岸景区、郊野森林氧吧景区五大部分组成。公园风格以现代园林为主,融入古典园林风格,古今结合,园内植被极为丰实。同时,公园内还有数家大型的独具特色的餐饮美食服务点,配套设施十分完善,是成都近郊不可多得的大型户外、休闲、美食上选之地。

图片7

图片8

更有幸福梅林(农家乐)、天府芙蓉园(农家乐)、漫花庄园(农家乐)、翠湖梨乡游客中心(农家乐)、天府熊猫塔、欢乐谷、北湖生态公园、空港花田1线、空港花田2线、东郊记忆、海滨城/奥特莱斯、杜甫草堂、武侯祠(锦里)、青苏职中、四川商务职业学院等假日专线持续运行中。

成都公交集团后续将不断开通系列出游专线,为广大市民及游客提供假日绿色出游新选择。

可通过访问成都公交集团微信公众号、微博、网站进行详细信息查询,拨打热线咨询或定制包车(电话热线:02885081707)。

原标题:成都增开公交假日专线 去锦城公园、清水河公园更方便了

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,