金钟奖开幕音乐会今夜奏响蓉城 现场观众直呼“巴适”_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

金钟奖开幕音乐会今夜奏响蓉城 现场观众直呼“巴适”

2019-10-19 22:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲 宋雅婷)10月19日报道 今晚8点,在成都五粮液金融城演艺中心,一场群星云集的开幕音乐会拉开了第十二届金钟奖序幕。记者了解到,本届金钟奖的总导演为郁钧剑,廖昌永、谭利华、阎维文、殷秀梅、张也、吕继宏等名家将带来《我爱你中国》《母亲》《看山看水看中国》《快给大忙人让路》《沁园春·雪》《梁山伯与祝英台》《二泉映月》等经典曲目,为本届金钟奖送上“开门红”。

“无论是开场的《我爱你中国》,还是改编的管弦乐《不忘初心》,都非常的精彩。”市民王先生今天是独自一人来观看金钟奖开幕音乐会的,王先生告诉记者,他自己也是一个业余乐手。“我小时候学过小提琴,但没有坚持下去,现在偶尔也会在家里拉一拉,或者是去听听演出。”王先生说,成都的音乐氛围一直很浓厚,基本每个月都有演出。“不仅仅是交响乐演出,包括话剧、音乐剧、流行音乐演出都很多。”

王先生说,最让他开心的是今天晚上听到了著名小提琴家吕思清的演出。“能在家门口听到如此高水准的演出,只想说巴适!”

“今晚能听到这么多著名歌唱家、音乐家的现场演出,真的太开心了。”观众章小姐告诉记者,她自己是二胡演奏家宋飞的粉丝。“我是第一次在现场听到宋飞老师演奏的《二泉映月》,真的太感动了,宋飞老师用她深情又高超的演绎技巧征服了成都观众。”章小姐说,廖昌永演唱的《塞利维亚的理发师》旋律轻松活泼,也非常动听。“今晚的演出太直了,在一场演出看到如此多优秀的艺术家们齐聚一堂是很稀有的机会,但是今晚在成都,我们真的过足了瘾!”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,