成都市举行粮食安全系列宣传活动启动仪式_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都市举行粮食安全系列宣传活动启动仪式

2019-10-16 13:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

主会场活动启动仪式现场

主会场活动启动仪式现场

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)10月16日报道 今天是第39个世界粮食日,上午, 成都市2019年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动主会场活动启动仪式在蒲江举行。

2019年世界粮食日以 “行动造就未来 健康饮食实现零饥饿” 为主题, 成都市粮食安全系列宣传活动主题为“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强省”。

据了解,活动期间,各区(市)县行政管理部门将组织公众走进优质粮油加工企业和示范基地,积极开展社区主题科普讲座、互动交流、主题倡议等活动,组织开展“光盘行动”、爱粮节粮随手拍等活动,宣传讲解粮食安全形势、粮食供给状况、粮食产业经济发展以及膳食营养健康知识等,普及“中国好粮油”、“天府菜油”系列标准和质量控制导则,引导老百姓科学消费、健康消费,促进粮食消费升级。

另外,全市各级粮食和储备部门将结合正在开展的“中国好粮油行动计划”及“天府菜油”行动,组织开展各类好粮油产品、天府菜油品牌推介活动,增加优质产品供给。

近年来,成都市持续实施“粮安工程”、“放心粮油工程”和粮食产业园区建设,开展农户科学储粮小粮仓、粮食低温储备库等产后服务项目建设,粮食生产流通水平不断提高,口粮基本自给。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,