暖心!年轻女孩轻生跳河 成都市民接力营救_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

暖心!年轻女孩轻生跳河 成都市民接力营救

2019-10-16 12:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)10月16日报道  昨天下午6点26分,成都市温江区江安河临江路南段发生惊险一幕,一位身穿白色上衣年轻女子跳河轻生,危急时刻,市民冯春明迅速跳入河中将女子救起,并与岸上市民配合对女子进行急救。

事发时监控 温江融媒体中心供图

事发时监控 温江融媒体中心供图

回家途中遇人跳河 温江市民果断救人

成都全搜索新闻网记者与下河救人的冯春明取得了联系,冯春明回忆当时的情景说:“那时候我刚刚接到放学的孩子,在回家的途中,我看到桥上有个人拉那个女孩没有拉住,她就直接跳下去了,穿着身白衣服。”

见到惊险的一幕,冯春明撇下车和孩子,脱了衣服就跑去救人。到河边才发现河旁的路很陡,根本下不去,无奈之下冯春明只好往下游跑,找一个不陡的地方下河“拦截”。

“我想着下水之后衣服一湿会沉得很快,就立马找了个不陡的地方下了河,那时候她已经快沉下去了,下河之后两分钟左右我就把她救了上来,”冯春明回忆。

急救现场 温江融媒体中心供图

急救现场 温江融媒体中心供图

岸上市民有序接力 成功挽救轻生女子

附近餐馆的厨师官春林和冯春明一起把落水女子抬上了岸。“抬上来,当时不知道怎么办,女子处于昏迷状态,哪个会做心肺复苏?”官春林询问在场市民。有个女士站了出来,赶紧给落水女子做心肺复苏,一旁的市民立刻给急救中心打电话,医务人员在赶来的同时还指导现场市民正确急救。

心肺复苏期间,市民周菊花一直在给溺水女子搓手,“当时我们四个人,我参与搓手。”官春林说,在此过程中“隐隐约约看到她的胸坎在起伏了”。

随后,120及时赶到,将女子送回医院急救。温江区人民医院急救科主治医师肖满厚回忆:“我们到现场之后看到患者是醒着的,询问情况后得知她溺水三分钟后就被热心群众捞起来了。从医学上讲如果再耽误八分钟、十分钟的话,抢救的希望就比较小了。”

下水救人的冯春明因为返回桥上穿衣服,并没有看到女孩上救护车时的身体状况。冯春明告诉记者,经过询问,他得知女孩已经没有了生命危险。他说:“明天我打算去医院看看她。”

(稿件部分内容综合温江融媒体中心)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,