“绿巨人”来了!成都直达西宁动车今日开跑,只要10小时,二等座285元 _本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“绿巨人”来了!成都直达西宁动车今日开跑,只要10小时,二等座285元

2019-10-15 19:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

喜欢出去耍的四川人注意啦!

今天又有新的出行福利!

成都、西宁间首次开行动车组列车

使用CR200J型动车组上线运行

全程10小时,二等座只需285元

你心动了吗?

1

记者从12306网站查询到,10月15日,D768次动车从成都东到西宁,运行时间10小时13分钟,沿途经过的站点依次为:遂宁、阆中、广元、陇南、哈达铺、兰州、乐都、平安驿、西宁

2

10月16日,D766次动车从西宁到成都东,运行时间10小时整。与目前成都、西宁间最快的“K”字头普速列车相比,动车运行时间减少了4个多小时。

3

动车坐席分两个档次,一等座455元,二等座、无座285元。此前,成都到西宁普速列车最短开行时间为14个半小时,动车开行后两地铁路通行时间缩短了4个小时。

时速160公里的复兴号

此次,承担成都至西宁的动车组为时速160公里的CR200J型复兴号动车组,因为列车的绿色涂装,又被称为“绿巨人”。

4

图:天府社区

“绿巨人”采用流线型外形,内部服务设施设备与既有动车组基本一致,特别的是,“绿巨人”的动力集中在列车头部或列车尾端,适用于所有的普速电气化铁路。

5

图:四川在线

该动车组有短编组和长编组两种型号,其中短编组为9节车厢,定员720人,长编组为11节到20节车厢不等,最高定员为1102人。成都到西宁有了直达动车,自然要帮你安利一波青海的美景,带你畅游壮美大西北风光,感受当地风土人情。 

西宁 

西宁,古称青唐城,位于青海省东部、湟水中游河谷盆地,是青藏高原的东方门户。在市区可参观东关清真大寺、南山公园等。

青海湖 

来到西宁就必须得去青海湖看看。每年夏天,青海湖平均气温也只有15度左右,此时为最美之时,环湖千亩油菜花竞相绽放。

黑马河

黑马河是青海湖公路的起点。有不少人骑自行车从这里出发,绕湖直达鸟岛,观赏青海湖最美的景色。

塔尔寺 

西宁有名的塔尔寺作为我国藏传佛教的四大中心之一,历史悠久,文物丰厚。2018年4月13日,入围“神奇西北100景”。

茶卡盐湖 

天空之境之称的茶卡盐湖被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。坐上小火车,将美景尽情收入眼底。

 西北美食 

去西北怎能不吃羊肉?吃着羊肉手抓蘸上椒盐,吃腻的时候咬一口生蒜,一瞬间嘴里的辣香全部出来了,嘴里留存的只有羊肉最纯正最原始的香味。

青海的牦牛酸奶很浓稠,吃起来酸酸中带一点甜味,还很有营养。

酿皮虽然算是陕西名小吃,但西宁的酿皮以其独特的口感独树一帜。酿皮很有嚼劲,搭配的调料吃起来很是爽口入味。

想去吗?

西北之行快安排上吧~

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

本文部分资料综合自:四川日报、微成都

编辑:代文静

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,