“我是会打乒乓球的熊猫” 成都乒乓球小将为选手加油_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“我是会打乒乓球的熊猫” 成都乒乓球小将为选手加油

2019-10-15 17:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月15日报道 2019年女乒世界杯还有几天时间就将在成都拉开序幕,紧随其后,男乒世界杯也将于11月29日至12月1日在举行。届时,将有来自26个国家和地区的200余名运动员、教练员和技术官员等来蓉出席赛事活动。目前,成都正在加速建设世界赛事名城,作为2019年在蓉举行的最高级国际单项赛事,这一活动的到来,也在成都掀起了一场乒乓球热。球迷、市民都在热议着即将到来的赛事。成都的乒乓球小将们也对这场赛事充满期待,纷纷为参赛选手加油。

这个小球员不得了

申办世乒赛为成都拉票、给朱雨玲当球童

“过几天我要去给朱雨玲当球童了。”来自成都新桥小学的王紫霞今年9岁,已经练习乒乓球3年左右的她对于此次的2019年女乒世界杯充满了期待,19号的比赛中,她将作为球童出现在赛场上。“我的偶像就是朱雨玲,以后我也要像她一样成为冠军。”王紫霞告诉记者,自己已经和朱雨玲见过几次面还合过影,她要向朱雨玲学习看齐。“希望这次朱雨玲姐姐能够取得好成绩。”

目前,正在成都市全国重点乒乓球学校接受乒乓球训练的王紫霞,每天上午在成都新桥小学上文化课,下午则会来乒校练习乒乓球,一直练习到晚上8点多。“我喜欢打乒乓球,所以我要更加努力。”正是在她的努力下,王紫霞目前获得了2019年成都市少年乒乓球公开赛丙组单打第一名,2019第十五届四川省青少年乒乓球公开赛女子丙组团体第一名等荣誉。不仅乒乓球打的好,她在舞蹈、围棋、少儿主持等方面也有着全面的发展。

“我就是会打乒乓球的熊猫,我很想在成都和你们一起打乒乓球,欢迎你们来到成都,欢迎你们为成都投上一票……”今年4月,在匈牙利首都布达佩斯举行的国际乒联代表大会上,成都获得2022年第56届世界乒乓球团体锦标赛的主办权。而王紫霞作为成都的申办代表,用一段精彩的英文发言向全世界发出了邀请,为成都拉票。在现场,她一点也不怯场,用洪亮的声音,丰富的表情动作,赢得了台下经久不息的掌声,甚至很多参会代表都欢呼了起来。回忆起当时的发挥,至今王紫霞还能把那段演讲倒背如流。“那是我超常发挥的一次。我希望以后打球也能这样。”

每天击球数万次

山东小女孩为梦想来成都练乒乓球

近年来,成都乒乓高质量、高效发展,拥有国家乒乓球队训练基地、国际乒联高水平培训中心、国家重点高水平体育后备人才基地、中国乒协西部国际培训中心等优势资源,在竞技体育、国际国内重大赛事承办、全民健身、国际培训等方面还取得较大突破。

乒乒乓乓响声四起,加油打气声此起彼伏……昨日下午,在成都市全国重点乒乓球学校的训练馆里,队员们正在紧张练习。一张乒乓球台前,一位面孔稚嫩,身手敏捷,技术娴熟的小球员吸引了记者的关注。

她叫刘家欣,今年年仅13岁,6岁多便开始练习乒乓球的她来自山东东营。2017年的时候,在母亲的陪同下,她特意来到成都市全国重点乒乓球学校练习乒乓球。“她以前的教练觉得孩子可以好好练习一下,比较有潜力。”刘家欣的母亲告诉记者,在教练的推荐下,刘家欣开始了在成都的练球生活。“主要孩子喜欢乒乓球,我们觉得就应该给她创造更多机会,不能给她留下遗憾。”

“一开始就打着玩玩,慢慢就开始喜欢上了乒乓球。”俗话说,三分靠天分,七分靠努力。来到乒校后,刘家欣每天要练球8个小时以上,击球数万次,胳膊酸了,歇几分钟又继续练。“前年的时候,我差点就放弃了。”幸苦的训练,让刘家欣曾经一度想过放弃,她不好意思的告诉记者,差一点就放弃了自己的梦想。“我相信我一定能行。”正是刘家欣的不懈努力和坚持下,从2015年,她便在各种比赛中开始崭露头角,2016年获得山东乒乓球冠军赛双打第一,去年还曾获得全国乒乓球后备人才基地总决赛全国团体第二、单打第六的好成绩,可谓是一颗极具潜力的明日之星。“以后,我想先进省队,再进国家队,取得世界冠军、奥运冠军。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,