国庆民宿国内最热门目的地城市 成都蝉联榜首_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

国庆民宿国内最热门目的地城市 成都蝉联榜首

2019-10-09 19:07   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

2000万游客、人均消费1420元,成都在国庆的“吸金力”相当出彩。而民宿这一版块也为成都增色不少,据途家民宿发布的《2019国庆黄金周民宿出游报告》显示,今年国庆黄金周,成都民宿蝉联国内最热门目的地城市榜首,国庆期间成都民宿订单同比2018年增长超30%,其中宠物房源预定量同比去年增长超20%。

1570615469228605

《2019国庆黄金周民宿出游报告》显示,整个国庆黄金周期间,途家订单量较去年同期增长超过60%;家庭多人出游是主流,干净舒心、可以洗衣做饭的二、三居室更受游客青睐;红色旅游目的地迎来爆发式增长;国内最热门目的地城市分别为成都、重庆、北京、西安、上海、广州、杭州、青岛、厦门、三亚。成都蝉联国内最热门目的地城市榜首。

随着消费水平的提升和节假日消费习惯的养成,游客出游提前预订民宿的意识越来越强。报告显示,游客在黄金周出发前一周,民宿预订量开始显著提升,9月28日—9月30日迎来预订最高峰;同时,10月1日晚开始,民宿入住率爆发式增长,10月2日迎来入住最高峰;随着假期临近尾声和游客的错峰返程,10月4日和5日民宿离店订单开始增多,并持续到10月6日和7日。而途家自身也在10月5日创下了单日入住间夜突破30万的行业新记录。

1570615533661021

成都民宿的表现令人欣喜,不仅蝉联国内最热门目的地城市榜首,且民宿订单同比2018年增长超30%。据统计,今年国庆期间,成都民宿平均价格同比2018年基本持平,略有小幅降低,为每晚412元;单笔民宿订单最高达到19464元,该民宿坐落在落成于青城山麓,可容纳10人居住。

国庆期间成都民宿预定最热门的商圈分别为:春熙路太古里商圈、骡马市/新城市广场商圈、太升路与成都电视塔商圈、火车北站城北客运中心商圈、锦里武侯祠商圈、火车东站塔子山商圈、合江亭九眼桥商圈、天府广场盐市口商圈、文殊院人民北路商圈、双流国际机场。

红星新闻记者 何筝

原标题:金秋耍成都 | 国庆民宿国内最热门目的地城市 成都蝉联榜首

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,