人均旅游消费靠前 成都“高质量”旅游目的地这样炼成_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

人均旅游消费靠前 成都“高质量”旅游目的地这样炼成

2019-10-08 17:00   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

黄金周期间宽窄巷子等热门景点人流如织

黄金周期间宽窄巷子等热门景点人流如织(1)

黄金周期间宽窄巷子等热门景点人流如织

成都全搜索新闻网10月8日讯 2019年国庆黄金周正式收官,文化和旅游部发布国庆假期数据显示,国内旅游人数和旅游收入均创下新高。其中,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。这份红火的旅游大数据中,哪些城市最亮眼?今日,全国各大城市相继发布黄金周“成绩单”,成都旅游“吸金力”如何?数据显示,今年国庆长假,成都市共接待游客2017.13万人次,同比增长32.7%;实现旅游总收入286.46亿元,同比增长25.2%!

QQͼƬ20191008163243

(数据为各城市公布数据)

从游客数和旅游总收入的比例来看,成都国庆旅游着实交了一份亮眼的答卷。如此高质量的国庆旅游“成绩单”从何而来?

自由行人均消费全国第二

据成都商报消息,与往年有所不同的是,自驾游、家庭游、定制游、夜间游、赏秋游成为国庆假日旅游市场新亮点。文化和旅游部信息显示“自驾游”关键词搜索热度上涨35%,甘肃、青海、新疆、贵州、皖南川藏等地自驾路线登上热搜榜。

而哪些目的地在国庆期间最能吸引自由行游客?根据携程自由行数据,三亚、上海、广州、成都、北京是最受自由行游客青睐的人气目的地Top5。

梳理国内自由行人气目的地排名前10位的城市消费账单,有一个现象值得注意,就单次人均花费而言,成都以人均3556元的优势超过了北京、上海、广州等人气目的地,在10个自由行人气目的地城市中排名第二。

来成都旅游的游客,都是怎样消费的?据各旅游在线平台数据显示,今年博物馆类景区游玩人数同比上升30%,这一现象在成都尤为突出。

假期期间,各大图书馆、艺术剧院、文博单位等文化场所为国庆假日奉上有滋有味的“文化大餐”,极大满足了市民对文化艺术活动的需求,让市民和游客畅游“文化客厅”、体验“文化假期”。

此外,为保障市民和游客玩得放心、舒心、开心,成都各大图书馆、文化馆、博物馆、剧院、热门景区等全面推广错时、延时开放服务,推出不定时延时服务,为游客提供温馨精致舒适的文旅服务体验。

不仅如此,成都还开通前往杜甫草堂、武侯祠(锦里)、天府熊猫塔、望江楼公园等4条景区景点直达地铁接驳专线;都江堰市在青城山快铁站设置“青城后山旅游直通车”售票处,并设置摆渡专线,滚动摆渡游客往返青城前山-青城山快铁站,实现游客分流,便于游客直达青城山景区。

国庆期间,成都空港花田现15000平米巨幅国旗

国庆期间,成都空港花田现15000平米巨幅国旗

国内酒店热度第一名

另据去哪儿网发布的报告显示,成都超越北上广,成为国内酒店热度第一名。今年国庆期间成都酒店均价385元,较2018年同期价格下降58元,降幅达到17.7%。春熙路、文殊院、宽窄巷子、天府广场等成为旅客最爱居住的区域。

此外,来成都的游客中,选择四星及以上酒店的旅客占比达到三分之一,远高于全国高星酒店占比的21.6%,是高星酒店预订比例最高的三个城市之一。

同时,注重品质与个性化体验的度假别墅、特色民宿等需求旺盛,包括成都在内的热门旅游目的地的特色民宿“一房难求”。

成都动物园跻身全国最热门景区前五

10月7日,微信官方发布《2019年国庆微信数据报告》(简称《报告》),公布了国庆期间全国最热门的景区,成都动物园名列第五。

成都动物园跻身国庆热门景点TOP5

成都动物园跻身国庆热门景点TOP5

《报告》根据美团门票小程序数据确定了热门景区排名,前五名依次是黄山风景区、青秀山风景区、广州长隆水上乐园、上海野生动物园和成都动物园。

当然,在外地游客来成都旅游的同时,也有不少成都人选择出游,甚至走出国门。据《报告》显示,国庆期间出境游人数较去年同期增长超65%, 出行人数最多的城市中,成都位列全国第六,仅次于北上广深和佛山市。

双流机场每天运送旅客15.55万人次

据初步统计,10月1日至7日,成都机场累计起降航班7107架次,运送旅客109.9万人次。

其中,在国庆节最后一天(10月7日),成都双流国际机场执行航班起降1060架次,安全运送旅客16.66万人次,刷新历年国庆单日最高记录。

10月1日至6日,成都机场累计起降航班6047架次,平均每天1008架次;安全运送旅客93.31万人次,平均每天15.55万人次。航班放行正常率和始发正常率均达到93%以上,在全国机场中排名前列。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,