成都今年收获201个优良天 力争秋冬季持续改善_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都今年收获201个优良天 力争秋冬季持续改善

2019-09-19 20:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

图虫创意-165754925591560196

图自:图虫创意

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)9月19日报道 今日,市生态环境局通报了2019年第三季度大气污染防治工作情况,截至9月15日,今年全市空气质量优良天数达201天,同比增加18天,优良天数比例77.9%,同比上升7个百分点。

据悉,今年夏季成都持续受高温、强辐射天气的影响,臭氧污染较重,8月在全国重点城市空气质量排名靠后,臭氧对空气质量的影响愈发明显。为此,成都持续开展了夏季臭氧专项防控行动。针对7-8月气象条件总体不利的形势,深化细化了各项臭氧污染防控措施,并通过强化督查和执法检查、VOCs走航观测等手段,促进各项措施有效落实。

同时,邀请成都市大气污染防治院士(专家)工作站张远航院士团队,联合召开成都市2019年8月臭氧污染管控工作研讨会,提出8月重点管控时段和联防联控措施建议。由张远航院士团队牵头,联合国内10余家科研机构,依托多个国家重点专项,在成都平原开展了大型大气光化学污染综合观测实验,通过精准观测与科学防控相结合,为成都平原以及成都臭氧污染防控提供了科学决策依据。

市环科院空气质量模型评估结果显示:8月,纯气象因素使成都市臭氧浓度升高36.4%,实测结果臭氧浓度上升10.9%,且未出现臭氧重度污染,由此可见,成都夏季臭氧专项防控行动对削减臭氧浓度有一定的效果。

此外,针对今年秋冬季大气污染防治工作,成都将抢抓9月、10月大气污染防治的“窗口期”,深入推进大气污染防治“650”工程,严格落实各项污染物减排措施,加快修订《成都市重污染天气应急预案》,实现秋冬季空气质量的持续改善。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,