成都文创投资机会在哪里?_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都文创投资机会在哪里?

2019-09-19 07:17   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

为向世界展示文创金融的“成都模式”,记者从主办方获悉,9月20日,文创界、金融界的数十位大佬将齐聚成都,共同见证“每经国际文创金融路演中心(时尚发布中心)全球发布仪式暨首场路演活动”的盛大启幕。届时“100+战略合作机构、100+特聘行业导师、200+文创项目”将集中亮相。

金融投资界大咖金巍:如何为文化产业提供充分动能

活动当天,国家金融与发展实验室文化金融研究中心副主任金巍将以“文创金融与经济发展”为主题,进行主旨演讲。金巍长期关注文化产业发展。他认为,当前文化事业、文化产业,依然存在不平衡、不充分的问题,文化、科技与金融“三元动力”仍需强化。

梅花创投合伙人吴世春:解读今年文创领域投资机会

作为梅花创投的创始合伙人,吴世春创造了许多投资奇迹,总回报率多达1500倍。其中,梅花创投投资的趣店,获得了超过1000倍的回报。资本如何助力文创产业发展,2019年在文创领域有哪些投资机会?9月20日吴世春将在路演活动上,分享他的投资秘籍。

如是资本董事伍艳艳:演讲“文创产业基金的未来”

路演现场还将迎来如是金融研究院副院长、产业经济首席研究官、如是资本董事伍艳艳。伍艳艳是中国人民大学博士,原民生证券研究院宏观策略研究员、新三板研究中心负责人、咨询业务部总经理,擅长宏观策略及政策趋势研究,并在产业研究、企业上市、政府引导基金运营方面有丰富经验。届时,伍艳艳将以“新消费与新文创:文创产业基金的未来”为题,进行一场深度分享。

方所创始人毛继鸿:分享“例外”长盛不衰的秘密

活动当天既有大咖们的精彩分享,还有7场精品文创项目将悉数亮相。它们中有当下热门的动画项目、街舞潮流,还有国际有名的乐团等,9月20日将悉数揭开神秘面纱。

文创路演项目中,有一位跟普通大众距离更近一些的嘉宾——毛继鸿。他创立的书店品牌“方所”,分布在广州、成都、重庆和青岛,所到之处,已成为当地城市的网红打卡地之一。本次路演现场,毛继鸿将带来他的原创高端服装品牌“EXCEPTION例外”。

爱丁堡大学创新孵化中心CEO:演讲“文创金融与创新孵化”

同时,每经国际文创金融路演中心也吸引了一众国际品牌。爱丁堡艺术节亚洲艺术奖主席Chris和欧洲国际气球艺术家联盟主席Guido,将向中国消费者推介“爱丁堡艺术节·欧洲气球艺术节”。与此同时,爱丁堡政府科技与创新首席负责人James和爱丁堡大学创新孵化中心CEO Caroline,将带来“文创金融与创新孵化”的主旨演讲。

活动现场包括东方富海、CMC资本、高樟资本、赛富基金等17家机构将与每经国际文创金融路演中心进行战略合作的签约。其中,CMC资本、创投合伙人徐晨会出席签约仪式。

成都商报-红星新闻记者 卢燕飞 袁野 图据主办方

原标题:成都文创投资机会在哪里?

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,