成都的夜:“刷夜”是我和母亲的生活方式_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都的夜:“刷夜”是我和母亲的生活方式

2019-09-16 17:25   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都故事唱作人KE

成都故事唱作人KE

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)9月16日报道 9月11日,成都全搜索新闻网联合滴滴出行启动“全搜索·滴滴带你夜游成都”活动,全网征集300名网友,活动送出300张折扣优惠券,折扣券可在9月16日——9月18日晚使用。活动得到网友们的积极响应,纷纷分享自己和成都夜晚的故事。说到成都的夜晚,成都故事唱作人KE(黄克)颇有感触,来自东北的KE在成都已经居住了十一年,他做过记者、进过世界500强,最后选择了做一名音乐人。“它是我和我的母亲在成都生活的方式。”

KE陪母亲一起夜游成都

KE陪母亲一起夜游成都

夜游时回忆过往 母亲乐在其中

KE的母亲四年前来到成都和他同住。在成都“刷夜”成为母子两人特别的相处方式。从事文学和音乐创作的KE平时忙于工作,并没太多时间陪母亲。但母子两个人约好,每半个月就要出来逛逛。“成都的博物馆8点才关门,我和母亲到川菜馆吃一顿晚餐出来,去博物馆逛逛,然后去宽窄巷子、春熙路或者锦里转转,出来后,母亲还要陪着我去吃我最喜欢的鬼饮食,钵钵鸡、烤脑花都是我的最爱。”KE说。

在这段夜游成都的过程中,母亲帮KE梳理了很多工作上的灵感。“我的《鬼饮食忧伤》这首歌,母亲就是第一个听众。”而KE也陪伴母亲在夜游时回忆很多过去的往事,“我的母亲乐在其中。”

KE母亲参观成都的博物馆

KE母亲参观成都的博物馆

夜间经济给音乐工作者更多的工作机遇

对于成都的夜晚经济,KE最大的感觉就是安全性和多样化,“无论什么年龄段,都能在成都的夜晚找到你感兴趣的东西。”从这个层面来说,KE觉得成都的夜间经济十分成熟。

他觉得,成都的夜间经济也给了音乐工作者更多的工作机遇。“音乐工作者中有三分之一的人收入大部分来自于酒吧、餐吧,或者街头表演,夜晚经济让音乐工作者有了丰厚的收入,我的很多朋友都会从外地来成都。为什么?成都的工作机会更多啊!”

KE在舞台表演

KE在舞台表演

“吉祥街、天祥街、抚琴小区、文殊坊,琴台路穿宽窄巷子、鹭岛road、奎星楼街,李家沱和太古里,宏济路、华兴正街,桐梓林到海椒市……”在KE的新歌《一街又一街》当中,他将流行歌曲与传统曲艺金钱板结合,讲述了一位成都曲艺大师的爱情故事。在KE看来,成都这座城市不仅夜间生活非常丰富,而且每天都在发生诸多动人的故事。“每天,这座城市都在发生着众多故事,我想通过歌曲去记录这些故事和城市精神。”

目前,“全搜索·滴滴带你夜游成都”活动已进入福利发放阶段。今日至18日,参与活动的网友将陆续收到通过滴滴出行APP发放的折扣券,请大家留意自己的账户,不要错过夜游成都的打车福利。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,