2019国家网络安全宣传周开幕 成都发布《安全上网倡议》_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2019国家网络安全宣传周开幕 成都发布《安全上网倡议》

2019-09-16 12:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

网安周体验活动现场

网安周体验活动现场

市民正在参与活动

市民正在参与活动

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月16日报道 今天上午,四川省暨成都市2019年国家网络安全宣传周活动在春熙路正式开幕,记者了解到,今年的网络安全宣传周活动将从今日起持续至本月20日。

宣传周期间,将举行网络安全宣传周公众体验活动、“巅峰极客”网络安全技能挑战赛、网络安全专题培训、网络安全科普知识讲座、网络安全进社区以及校园日、法治日等主题日活动。市民不仅可以线上线下全方位参与活动,还可以学习了解最潮、最黑科技的网络安全知识,提升网络安全意识。

《安全上网倡议》发布现场

《安全上网倡议》发布现场

网络安全需各界共同参与  《安全上网倡议》在成都发布

“网络空间的安全和秩序除了需要顶层设计、法律法规之外,更需要我们普通市民的了解和参与,所以每一年的网络安全宣传周期间,我们都通过网络安全宣传周公众体验活动等,对市民进行知识和意识的双重科普。”有关负责人介绍,除了公众体验活动,今年的网络安全周还将举行“巅峰极客”网络安全技能挑战赛、网络安全专题培训、网络安全科普知识讲座、网络安全进社区以及校园日、法治日等主题日活动,市民可以线上线下全方位参与活动,了解网络安全知识。安恒、无糖、信通、启明星辰、电信、360等企业也将携自身先进技术产品,为市民奉上最新、最黑科技的网络安全产品。

网安企业展区

网安企业展区

市民在现场参与体验活动

市民在现场参与体验活动

“守护网络安全,需要各界共同参与。”成都全搜索新闻网记者在现场了解到,成都网络安全企业代表、成都市公安局网络安全支队有关负责人、学生代表、社区群众代表、四川大学网络安全学院有关负责人、市民代表等共同在四川省成都市国家网络安全宣传周的现场,发起了《安全上网倡议》。倡议内容为:

保护用户隐私,提升技术实力。

强化责任意识,深化行业自律。

上网知识更新,安全意识牢系。

严守法律底限,唱响清朗旋律。

市民在网安知识大事件科普展区参与活动

市民在网安知识大事件科普展区参与活动

成都网络安全科普盛宴开启 众多趣味网安游戏等你体验

每年9月,春熙路繁华街头都将上演一场网络安全“科普盛宴”,成为绝大多数成都市民和游客提升网络安全意识、了解最新网络技术的“第一站”。今天上午,2019网络安全宣传周正式开幕,开幕式设置在公众体验活动现场。成都全搜索新闻网记者看到,现场仿佛化身为一座大型“网络安全游乐园”,设置了“熊猫旅人的祝福邮局”、“太白的飘逸身法”眼疾手快游戏、“不良人的法槌”移动举报中心等既能参与互动,又巧妙融合网络安全知识的趣味游戏。虽然才早上十点,但已有不少市民被热闹的氛围吸引过来围观、打卡。

市民在现场体验

市民在现场体验

虚假招聘诈骗的定义是什么?如果你更换了一个新手机,在出售旧手机前应该做些什么?这些问题,在网络安全宣传周的公众体验活动现场,就能找到准确答案。在“网络安全关键词百科&大事件知多少”微科普展区,市民也学到了不少网络安全领域内的知识。网络安全法到底包含了哪些内容?区块链漏洞事件的来龙去脉是怎样的?展区内对这些日常生活中大家不易了解到的网络安全知识进行了一次性科普。“熊猫旅人的祝福”邮局活动现场,则将网络安全与文创产品结合,在现场设置电话亭+邮筒,明信片上印制有网络安全科普知识,游客和市民可通过邮寄明信片的方式,将这份网络空间安全的祝福传递至千里之外。

市民正参与体验活动

市民正参与体验活动

记者在现场采访了多位市民,他们表示,现场活动趣味性十足,能够帮助大家树立网络安全意识,让大家在网络上交流联系的时候多长个心眼,减少网络安全问题发生。市民邹先生表示:“网络已经成为我们生活的重要组成部分,了解网络安全知识,避开网络安全雷区,就是在保护我们平静的生活。”

市民正在参与趣味游戏

市民正在参与趣味游戏

体验活动现场学习网安知识

体验活动现场学习网安知识

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,