成都中医药大学推出4000枚超大校徽月饼 网友:比脸还大!_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都中医药大学推出4000枚超大校徽月饼 网友:比脸还大!

2019-09-11 17:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)9月11日报道 纯手工,超实在,比脸大……这个中秋,成都中医药大学五个学院的4000多名学生收到了一份特别的大礼——一个直径约18厘米,以学校校徽为造型的大月饼。不少网友在看到这款月饼后,直呼:“这个月饼比脸还大!”、“又是别人家的学校”。学校方面表示,这是学校首次尝试制作这样的创意月饼,希望通过这份特别的中秋礼物,表达学校对学生的爱,也希望孩子们能通过与亲友分食这枚月饼,体会到分享的快乐。

比脸还大的月饼

校方:故意的 想让学生学会分享

今年,成中医制作的这款加大号校徽月饼,直径足有18厘米,大小和7寸的披萨差不多,月饼外观以成都中医药大学校徽为蓝本进行设计,月饼馅有两种,玫瑰五仁和香辣五仁。记者了解到,制作月饼每一个面团重量都经过严格称重,确保大小重量一致。

“今年我们做的这款月饼背后具有十分丰富的内涵。”学校后勤基建处饮食中心主任崔红芳在接受记者采访时表示,最初他们在设计的时候故意将它放大,“那么大的月饼,一看就很特别,学生会觉得眼前一亮。另外,因为月饼很大,一个人是吃不完的,所以每个同学必然要和周围的亲人朋友分享,这样一来,就从中传递出一种分享的快乐。”

“另外,这枚月饼外观造型是学校校徽,非常有学校自己的特色。月饼馅料以五仁为主,这也能跟我们中医学科的精神内涵呼应,崔红芳解释,“五仁月饼是中国月饼最早也是最传统的形式,另外,五种不同的食材合在一起,也有中医里的融合的意味在里面。”

耗时10天赶制4000枚月饼

有学院问是否可以加单?

“请问药学院定了吗?”、“临床医学院有没有?”今天,成都中医药大学的官方微博在发布校徽月饼的消息后,同学们纷纷留言询问自己学院是否有预订。

“这一次我们采用的是预订的方式,这4000多枚月饼主要是被最先发来订单的五个学院定走了。”崔红芳说,因为有部分学院错过了预订时间,因此这次就没能如愿订到这批校徽月饼,他们也感到很遗憾,“没定到的很多学院都来问我们,可不可以加单,但是因为这个月饼很大,在制作烘焙过程中要花更多的时间,所以现在确实来不及了。”

据介绍,为了保证这批加大号校徽月饼的品质和食品安全,学校找到了一家有相关资质的糕点制作企业,大约有十位工人参与了这批月饼的制作工作,耗时十天。

崔红芳透露,明年,学校还将继续在月饼上做文章,“比如尝试推出校训版的月饼,在内馅儿上也将增加更多口味和选择。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,