第五届四川华侨华人社团大会将于9月22日在成都开幕_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第五届四川华侨华人社团大会将于9月22日在成都开幕

2019-09-11 16:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

图虫创意-250427688981364737

图片与本文无关 图自:图虫创意

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月11日报道 记者今天获悉,第五届四川华侨华人社团大会将于9月22日至26日在成都举行,这次大会由四川省人民政府主办,四川省侨务办公室、四川省海外交流协会承办,主题为“同心圆梦新时代,汇侨兴川新征程”。目前,已有来自5大洲69个国家和地区的360余位海外侨界代表人士报名参会。

据介绍,第五届四川华侨华人社团大会的会期,恰逢新中国成立70周年,这次会议将紧扣这一历史节点,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,展现新中国成立以来取得的发展成就。同时,还将组织召开海内外侨界代表人士庆祝新中国成立70周年座谈会,共庆祖国华诞,共述家国情怀,建言献策。

记者了解到,为表彰激励涉侨团体组织,本届社团大会将首次开展“汇侨兴川”贡献奖评选活动,评出经济合作奖、公益慈善奖、人文交流奖、科技创新奖等四个奖项的获得者。今后,将每两年评选一次“汇侨兴川”贡献奖,以更加密切与海外重点侨团和侨界代表人士的联系,更好团结引领和凝聚华侨华人和归侨侨眷的智慧和力量,支持四川经济社会发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,