第18届海科会下周举行 6名诺贝尔奖得主将来蓉_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第18届海科会下周举行 6名诺贝尔奖得主将来蓉

2019-09-11 12:44   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

新闻发布会现场

新闻发布会现场

成都全搜索新闻网(记者 王玲)9月11日报道 今天上午,第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会(简称“海科会”)召开新闻通气会,记者获悉,海科会将于9月18日至20日在成都举办。本届海科会以“科技引领新时代,英才筑梦新西部”为主题,四川自贡市作为主题市,将有6名诺贝尔奖获得者、20名海内外院士将参会。同时,28个国家和地区,148个海外创新团队,500余名海外高校、科研机构和企业代表将围绕电子信息、生物医药、航空航天、新能源新材料、人工智能等领域的产业进行研讨交流。

据介绍,今年的海科会上科技群星将闪耀全场。“将有6名诺贝尔奖获得者,20名海内外院士,28个国家和地区,148个海外创新团队,500余名海外高校、科研机构和企业代表,3000余名海内外嘉宾莅会。还有在川高等院校、科研院所、科技园区等引才单位代表,国内知名企业、风投机构代表,国家和四川省特聘专家等国内嘉宾出席本届海科会,参会人员范围之广,为历届之最。”有关负责人表示。

此外,活动举办地涉及北美、欧洲、亚太等国家和地区,主会期三天,主会场设在四川成都,将举行第六届诺贝尔奖获得者医学峰会暨2019未来科技创新论坛、第三届九三绿色发展论坛-重大工程建设与绿色发展、第四届中英高峰合作暨先进材料论坛、2019新经济·智能网联汽车创新发展国际高峰论坛等共37场主题活动,围绕电子信息、生物医药、航空航天、新能源新材料、生态环保、装备制造、人工智能等产业进行研讨交流。

记者还了解到,本届海科会将着眼引进海外高新科技项目,为海外人才展示才华搭建“竞技擂台”。“我们已赴日本、德国、美国举办‘海科杯’全球华侨华人创新创业大赛亚太、欧洲、北美洲分场活动,共征集发达国家和地区高新科技项目714个,上半年即广泛推送至省内高等院校、科研院所、风投机构、重点企业、市(州)和园区等用人单位对接,将在成都举办创新创业大赛决赛,给予获奖项目配套政策支持。”

值得一提的是,着眼服务四川“一干多支、五区协同”发展战略,为海外人才创新创业搭建“对接平台”,本届海科会将自贡市作为本届大会主题市,组织海外专家学者和创新团队在主会场和成都高新区(“侨梦苑”)、内江、泸州、眉山等地开展项目路演及对接,推动更多海外专业人才及团队携项目和技术到相关市(州)开展合作。还将举办2019海外高层次人才创新创业论坛、航空航天海外高科技人才对接会、中国科学院青年科学家论坛、四川大学全球青年学者论坛、第七届电子科技大学国际青年学者论坛、国际生物医药与中医药青年论坛等。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,