中秋国庆要去成都熊猫基地玩?赶紧收好这份交通调整攻略_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

中秋国庆要去成都熊猫基地玩?赶紧收好这份交通调整攻略

2019-09-11 12:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

0911_1

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)9月11日报道 中秋节、国庆节要去成都大熊猫繁育研究基地看大熊猫的旅客注意啦!成都全搜索新闻网记者从市交管局了解到,为有效分离熊猫基地景区交通与过境交通,成都交警将在熊猫大道翠竹巷交叉口实施交通分流,引导过境车辆利用翠竹巷、箭竹路、蜀龙路绕行。记者了解到,2019年熊猫基地游客量仍不断激增,暑假期间景区日平均游客量达5万人次,特别是春节长假期间更创造了单日游客量达10.8万人次的新记录。

据市交管局民警介绍,从2019年9月13日起,成都大熊猫繁育研究基地及周边道路交通管理措施做如下调整:

(一)熊猫大道在大熊猫繁育基地门前广场范围内的道路设置为步行街,全天禁止机动车通行。

(二)熊猫大道(楠竹巷交叉口至蜀龙路交叉口)禁止机动车驶入,仅允许区间车、公交车、旅游巴士、出租车行驶至步行街西侧掉头。熊猫大道(蜀龙路口至步行街东侧)禁止机动车驶入,大熊猫繁育基地工作车除外。

(三)楠竹巷(熊猫大道交叉口至箭竹路交叉口)实行机动车由西向东单向交通。

(四)翠竹巷(熊猫大道交叉口至箭竹路交叉口)实行机动车由西向东单向交通,机动车沿该道路行驶至箭竹路交叉口,只允许右转驶向蜀龙路。

(五)绿竹巷(箭竹路交叉口至熊猫大道交叉口)实行机动车由东向西单向交通。

(六)蜀龙路与箭竹路交叉口禁止核载5吨以上货运车辆从蜀龙路方向驶入箭竹路。

同时,熊猫大道(东林二路交叉口至熊猫基地广场西端)主辅道、蜀龙路(熊猫大道交叉口至东三环路一段辅道)禁止机动车临时或长时停放,公交车、旅游大巴、出租车在规定的点位上下客。

民警提醒,由于熊猫基地景区停车场仅能提供2000个泊位,无法满足所有自驾车游客停车需求,请9:00后出发前往景区的游客尽量选择“地铁+公交”的方式前往。目前,通往熊猫基地景区的公交车线路有87、198、655、661a路、熊猫快线1、2、3、4路,其中熊猫快线1、2号线途径二环高架路,游客可在二环高架路沿线公交站点乘车前往,3号线为地铁3号线熊猫大道站接驳的景区直通车,乘客可在地铁3号线熊猫大道站换乘前往,4号线为成都东站前往景区的直通车,游客可在成都东站东广场地下一层乘车前往。

此外,游客还可通过微信关注“成都景区直通车”公众号,网上预约购票,在武侯祠(锦里)、春熙路、宽窄巷子、成都东站等发车点乘坐旅游巴士前往景区。“居住地、工作地位于熊猫大道(翠竹巷至蜀龙路)的区间车驾驶员,请凭有效证件,到交警五分局登记备案,申领大熊猫繁育基地景区道路通行证。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,