时刻绷紧防汛减灾这根弦 全力确保人民群众生命财产安全_稿源_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

时刻绷紧防汛减灾这根弦 全力确保人民群众生命财产安全

2019-08-24 07:34   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

范锐平赴大邑县指导防汛减灾工作,看望慰问受灾群众和一线抢险救灾人员

时刻绷紧防汛减灾这根弦 全力确保人民群众生命财产安全

■把人的生命安全摆在第一位,科学有序做好受灾群众和游客转移安置工作

■科学开展救灾重建工作,将应急抢险与长远治本相结合,着眼长远、标本兼治

■加强汛期预报和地灾预警,完善应急预案,加强监测值守

■总结宣传英勇殉职人员先进事迹,激励广大党员干部冲锋在前、勇于奉献

连日来,我市部分区域遭受暴雨袭击。8月23日,省委常委、市委书记范锐平一行前往受灾较重的大邑县,看望慰问受灾群众和一线抢险工作人员,实地察看灾情、指导防汛减灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛减灾工作的重要指示和李克强总理的批示精神,全面落实省委防汛减灾工作的部署,时刻绷紧防汛减灾这根弦,科学有序做好群众转移安置工作,加强汛期预报、地灾预警,全力确保人民群众生命财产安全。

19日至22日,我市部分区域遭受强降雨袭击。其中,大邑西岭雪山片区内道路、桥梁、电力、通信设施多处损毁,部分游客被困滞留。灾害发生后,当地党委政府及时采取措施,截至目前,西岭景区所有游客已安全离开景区,近5000名游客零伤亡。

范锐平一行来到大邑县花水湾镇,现场察看水毁路段抢修情况,和一线抢险人员深入交流,详细询问抢险救灾、隐患排查等相关情况。在西岭镇云华村,一批外地游客正从西岭雪山安全转移下来,准备登车离开。范锐平上前与他们深切交流,送去市委市政府的关心和慰问,详细了解应急救援、转移安置等情况。游客们对党委政府采取的有力措施表示感谢。

随后,范锐平一行看望慰问了现场应急救援、电力、消防、公安等部门工作人员和基层党员干部,感谢他们在关键时刻、危险关头挺身而出,奋战在抗洪抢险第一线,为保障人民生命财产安全作出的不懈努力和英勇贡献。

在应急处置临时现场指挥部里,范锐平一行听取了大邑县、市应急管理局等相关单位开展应急抢险工作的情况汇报。范锐平指出,此次雨情汛情多年未遇,在中省驻蓉机构、市直部门、区(市)县以及社会各界的共同努力和支持下,前期应急救援、群众转移安置等工作有力有序推进。当前,要全面贯彻落实习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神,全面落实省委部署,科学组织、科学救灾,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。

范锐平强调,要把人的生命安全摆在第一位,科学有序做好受灾群众和游客转移安置工作。要科学开展救灾重建工作,将应急抢险与长远治本相结合,加强统筹、科学论证、着眼长远、标本兼治,谋定而后动,切实做好道路水利工程修复、受地灾威胁村民搬迁等工作。要进一步加强汛期预报和地灾预警,完善应急预案,加强监测值守,特别是做好地质灾害隐患点监测等工作,确保水库安全运行。市直部门要进一步加强指导,统筹调度专业力量,全力帮助各区(市)县做好当前防汛减灾工作。

在此次抗洪抢险中,大邑县西岭派出所副所长李科、辅警周正良英勇殉职,辅警罗永红失联。范锐平强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结宣传他们的先进事迹,激励广大党员干部冲锋在前、勇于奉献。

市领导苟正礼、左正、曹俊杰参加指导。

原标题:时刻绷紧防汛减灾这根弦 全力确保人民群众生命财产安全

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,