鸡冠山“8.20”特大暴雨 受困游客群众职工安全脱险_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

鸡冠山“8.20”特大暴雨 受困游客群众职工安全脱险

2019-08-23 23:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

QQ截图20190823230830

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)8月23日报道 今晚,记者从崇州市委宣传部获悉,鸡冠山“8.20”特大暴雨受困游客群众职工已安全脱险。

QQ截图20190823230903

8月19日20时至22日21时,崇州市鸡冠山乡遭受特大暴雨,造成道路多处垮塌,交通、电力、通讯中断,游客群众受困。灾情发生后,崇州市第一时间启动自然灾害救助应急响应,立即成立“8.20”抢险救灾指挥部,迅速抵达现场开展抢险救灾工作。

QQ截图20190823230850_副本

至23日22时,鸡冠山乡岩峰村五组被困115名游客、28名群众职工已平安脱险。其余受困群众职工已全部转移安置至安全地点。

与此同时,受灾道路、电力、通讯恢复工作正紧张有序开展,部分电力、通讯设施已恢复。

相关报道

系绳索让被困群众通行 救援人员讲述鸡冠山救援全过程

今天晚上10点,鸡冠山没有下雨了。崇州市蓝盾消防安全支援中心队长黄斗碑坐在鸡冠山乡政府救援转移点里,泡了一碗方便面,这是他的晚饭。一起吃面的还有支援中心其他队员,以及消防队员、公安民警。

一小时前,在大家的共同努力下,被困崇州鸡冠山乡岩峰村、竹根村等村部分村民、游客以及学生,被平安救援至鸡冠山乡政府,再由救援车辆转移至安全地方。这是怎样一场救援?黄斗碑为我们讲述了救援全过程。

现场直击:鸡冠山滞留游客和村民被救出(视频)

19日晚暴雨后,崇州鸡冠山有村民和游客滞留。其中,有约80人参加夏令营的学生和工作人员。今晚21点左右,被困人员陆续被转移至安全地带。本网记者带你现场直击。

原标题:鸡冠山“8.20”特大暴雨 受困游客群众职工安全脱险

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,