都江堰举行社区发展治理培训会 _区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

都江堰举行社区发展治理培训会

2019-08-09 18:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)8月9日报道 今天下午,2019年都江堰市“助力之翼”社区干部与社会组织能力提升社区营造项目启动会暨“社区发展治理成都实践之社区营造创新”培训会在翰海博雅培训学院隆重举行。成都市及都江堰分管民政工作的相关负责人、各社会工作机构负责人和一线社会工作者共计350余人参与本次活动。

社区治理1

都江堰市民政局党组书记韩志勇在启动会上致辞,他说:近两年来,在成都市民政局、都江堰市委、市政府的关心支持下,都江堰市多次申报了成都市社区营造项目,通过项目实施取得了一定成效:社区干部的社会治理创新意识显著提高,社区与社会组织的交流越来越频繁,社区、社会组织、社工之间实现了良好互动,全市社区营造氛围越来越浓厚。韩书记指出,各乡镇(街道)要充分发挥基层党组织领导核心作用,统筹协调好各类社会组织参与社区治理;各乡镇(街道)、社区要积极推动社会工作服务项目落地,为社会组织营造积极有力的工作环境,保障社区营造行动的高效、高质开展;社区干部要努力学习社造实务知识,提升综合能力,为居民提供更加精准化、专业化服务。

社区治理2

社工协会吴利全会长向参会人员作项目介绍:本次协会申报的社区营造支持项目主要围绕社区治理氛围营造和社区干部及社会组织能力提升两大板块入手,旨在提高社区干部对社区营造理论、方法的认识,促使其支持社会组织参与社区营造,为全域社造的开展营造良好的氛围;进一步提高机构社会工作者社区营造的综合能力,保障社区营造行动的高效、高质开展;建立和完善全市社会组织孵化培育体系,社区营造支持中心+社会组织孵化园+19个乡镇(街道)级社会组织孵化服务中心,促进社区和社会组织有效交流、合作,促使社区和社会组织在社区营造中充分发挥作用;培育本土社区营造专业督导和研究类人才,为社区提供督导服务、促进社区治理的同时,梳理本土社区营造经典案例和优秀经验,提炼激励居民参与社会治理和社区自组织作用发挥两大机制,为全域社造的开展提供指引和机制保障。

会上,都江堰市委社治委副主任陈宇曦为都江堰市社区营造支持中心授牌。

启动仪式结束后,成都市民政局机关党委书记江维进行“社区发展治理的成都实践之社区营造创新”主题培训,从“为什么开展城乡社区可持续总体营造行动”、“以院落自治为特色的本土社区营造实践”、“社区营造的概念、目标、原则、任务、方法、途径”、“社区营造的现状问题及未来展望”四个层面进行分享。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,