世警会成都金堂赛区开赛!五大项目精彩不容错过_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

世警会成都金堂赛区开赛!五大项目精彩不容错过

2019-08-09 16:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾红蓓   责任编辑: 马兰

0809_1

0809_2

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)8月9日报道 中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会,于8月8日—18日在成都举行,这是世界警察和消防员运动会首次走进亚洲。56个比赛项目将在成都9大赛区的32个场馆(场地)展开激烈角逐。其中,金堂赛区将承办铁人三项、公路自行车、公开水域游泳、龙舟、高尔夫5个项目的比赛。

金堂县位于成都平原东北部,成渝城市群、成德绵经济带主轴线、“一带一路”和长江经济带交汇点,是四川省委“一干多支”战略中成都“主干”的重要组成部分、干支协同发展的新中心,是成都“东进”战略的核心承载地、成都的东部新城。幅员面积1156平方公里,人口近百万,三江汇流、山河错落、湖岛相依,享有“天府花园水城”之美誉。近年来,金堂县深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”战略和市委“东进”战略,加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市。

QQ截图20190809173038

QQ截图20190809173050

近年来,金堂县积极推进成都“世界赛事名城”建设,已连续成功举办2届铁人三项洲际杯赛、6届铁人三项世界杯赛、9届中国龙舟公开赛、2届国家登山健身步道联赛、6届中国成都自行车车迷健身节、2届环中国国际公路自行车赛等具有重要影响力的赛事,成功树立“铁三、龙舟、登山、自行车”四大品牌。

2019年5月,国际铁联向金堂授予“国际铁联铁人三项世界杯赛黄金主办城市”称号,金堂县是目前全球首个且唯一获此殊荣的城市。金堂县全力办好专业性赛事、搞活商业性赛事、优化群众性赛事,并成功申办世警会和世大会比赛项目,着力打造成都东部赛事名城。

截至目前,金堂赛区5个项目共1011人报名参赛,累积2144人次(龙舟677人、公路自行车712人、铁人三项188人、高尔夫394人、公开水域游泳173人),分别来自中国、美国、法国、德国、俄罗斯、加拿大等43个国家(地区)。

比赛日程及项目安排如下:8月9日龙舟赛,比赛项目为200米直道赛,比赛地点在铁人三项赛事中心;8月10—14日公路自行车赛,其中8月10日公路自行车(环形公路赛)、比赛距离23.8公里(男子)和17公里(女子),8月11日公路自行车(爬坡赛)、比赛距离3公里,8月12日公路自行车(冲刺赛)、比赛距离直道公路800米,8月13日公路自行车(公路赛)、比赛距离40公里,8月14日公路自行车(计时赛)、比赛距离17公里。除爬坡赛在金堂山城市森林公园,其余均在铁人三项赛事中心;8月13—15日高尔夫比赛,比赛项目为高尔夫球,比赛地点在蓝光观岭高尔夫球场;8月15日公开水域游泳,比赛距离3.2公里,比赛地点在铁人三项赛事中心;8月17日铁人三项赛,比赛项目为标准距离51.5公里(游泳1.5公里,自行车40公里,跑步10公里),比赛地点在铁人三项赛事中心。高尔夫比赛开始时间为早上8:00,其余4个项目开始时间为早上8:30。

世警会金堂赛区特色鲜明,一是赛事规格高、规模大。世警会是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事,这也是金堂近年来承办的最高规格和最大规模的综合性体育赛事;二是竞技项目多、时间长。世警会金堂赛区将在8个比赛日,先后举行龙舟、公路自行车、高尔夫、公开水域游泳、铁人三项5个项目的比赛,竞赛项目多、时间长,将把世警会金堂赛区办成全民共享体育盛宴;三是赛事宣传广、氛围浓。在车站、学校、银行、商场、景区等地及主要街道投放世警会宣传海报和标语,通过县融媒体中心向群众广泛宣传,营造浓厚的赛事氛围。此外,在铁人三项赛场设置了美食体验、中医文化推广、景区推介等区域,向参赛运动员展示金堂形象。

新闻链接:

世警会于1985年由美国加利福尼亚警察体育联合会创办发起,是以城市为申办主体、由全世界警察和消防员参加的大型综合性运动会,宗旨是“团结、拼搏、增强体质”,被称为“警察和消防员的奥运会”,是仅次于奥运会、世锦赛的第三大规模运动盛会,每两年举办一届,至今已举办17届。

中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会,是世警会首次在亚洲城市举办。赛事包括56个比赛项目(常规体育项目48个、警察和消防员专项体育项目8个),在成都9个赛区(高新赛区、天府赛区、金牛赛区、武侯赛区、龙泉驿赛区、温江赛区、双流赛区、都江堰赛区、金堂赛区)的32个场馆(场地)举行。这也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。

原标题:世警会成都金堂赛区开赛!五大项目精彩不容错过

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,