“蒲江猕猴桃”最早8月18日上市 第12届成都猕猴桃节在蒲江开幕_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“蒲江猕猴桃”最早8月18日上市 第12届成都猕猴桃节在蒲江开幕

2019-08-08 21:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

LIU_2234

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 陶翠)8月8日报道  今晚,由成都市农业农村局、成都市商务局、蒲江县政府主办的第12届成都猕猴桃节开幕晚会暨“蒲江猕猴桃”产销对接会在蒲江举行。

据悉,会上开展了蒲江猕猴桃产业和天府农创园项目推介,多家采购商代表针对蒲江猕猴桃采购需求发言,银行、快递等产业配套服务商开展服务项目推介,并开展了蒲江猕猴桃标准化最美果园评选、十佳电商销售贡献奖颁奖仪式。活动期间,还与20余家企业达成产销合作,现场采购“蒲江猕猴桃”约1.8万吨,采购金额2亿多元。

LIU_2252

历经十多载,举办猕猴桃节已成为蒲江一大盛事,见证着“蒲江猕猴桃”的成长。蒲江县已被命名为国家级猕猴桃标准化示范区、全国出口猕猴桃质量安全示范区,是“金艳”和“东红”两个专利品种的种植基地。目前,全县猕猴桃种植面积10万亩,年产量10.5万吨,综合产值15亿元,“蒲江猕猴桃”区域公共品牌价值达117.08亿元。

LIU_2267

LIU_2300

结合蒲江气候特点、猕猴桃长势等因素,蒲江县已连续多年发布《关于加强猕猴桃质量安全及品质管理的通告》,确定当年蒲江县猕猴桃主要品种的适采期和采摘标准(今年红阳适宜采收期为8月18日后或可溶性固形物≥6.5%,东红为9月5日后或可溶性固形物≥6.5%,金艳为10月15日后或可溶性固形物≥8%;凡在适宜采收期前申请采摘的,必须经检测合格后开具准采证)。8月18日,“红阳”猕猴桃将率先登场,随后“东红”、“金艳”等品种也将陆续与大家见面。

记者了解到,为擦亮“蒲江猕猴桃”这块金字招牌,蒲江县搭建产学研一体化平台,组建了四川省猕猴桃工程技术中心,建成了农业科技小院,制定《蒲江猕猴桃标准化生产技术规程》等地方标准和技术规程等,在生产端按照标准化技术严格管理,在销售端对果品规格、分选等级、储藏条件、包装标准、运输效率都提出高要求。为把最好的“蒲江猕猴桃”及时分享给消费者,蒲江已引进菜鸟网络、顺丰快递等物流公司20余家,发展电商主体4000余家,发展冷藏保鲜库1175个,总库容量达10万吨,建成农产品分级包装中心31个,猕猴桃商品化处理率达95%。

LIU_2382

LIU_2399

据悉,“成都猕猴桃节”期间,“蒲江猕猴桃”将作为“川果”代表,开启“飞天”模式。8月26-30日,所有成都飞往上海的成都航空旅客都会收到“来自猕恋蒲江的限量版礼物”。“这是成都航空首次与区域农产品品牌合作,我们希望通过这次合作,让更多的乘客了解蒲江猕猴桃的好品质,感受成都航空特色客舱服务。”成都航空有限公司品质部相关负责人表示。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,