小孩抽搐不止!成都民警开道护送就医_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

小孩抽搐不止!成都民警开道护送就医

2019-07-22 17:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)7月22日报道 “警官,麻烦你们帮个忙!”7月21日上午,都江堰市公安局特警大队旅游警察杨粒艺和曾浩正在都江堰景区附近开展摩托车巡逻,当行驶到景区门口时,杨粒艺看见一名女性在树荫下向他们招手,杨粒艺和曾浩立即向前查看,只见树荫下一名男性怀着抱着一名小孩,孩子没有意识并一直在抽搐,情况十分危急。

0722_1_副本

杨粒艺告诉记者,21日上午11点15分左右,他和同事曾浩骑摩托车巡逻到了都江堰景区门口,遇到了一对求助的家长。“当时我看见一名女性向我招手,就立马上前查看,这名女性告诉我,说她的娃娃在发烧抽搐,情况很危急,他们已经打了120了,但是救护车还没有到,他们非常着急。”杨粒艺看到,孩子嘴里咬着衣服,已经没有意识,并且还在抽搐,他立刻决定让家长抱着孩子坐上警摩,护送他们去医院。“上摩托车开了可能几十米,就看到一辆出租车,考虑到安全问题,我们就拦下了出租车,让家长和孩子坐上去,我们在前面开道。”

0722_2_副本

行驶了没多久,就遇到了前来救助的120救护车。“我们帮忙把孩子送上来救护车,再为救护车开道,将孩子送到了都江堰医疗中心,整个用时大概不到七分钟,如果平时正常驾驶走这条路,可能要十八分钟左右。”杨粒艺告诉记者,看到孩子顺利得到救助后,他和同事就离开了。“后来我们有打电话问医院孩子的情况,得知当天下午家长就带着他出院了,我们想应该没什么问题,就放心了。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,