跟着环卫工外婆“上班” 小姑娘说:要帮外婆分担辛苦_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

跟着环卫工外婆“上班” 小姑娘说:要帮外婆分担辛苦

2019-07-18 13:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

外婆拉着西西过马路

外婆拉着西西过马路

成都全搜索新闻网(记者 王玲)7月18日报道 有网友向本网爆料了一个暖心故事:成都市金牛区三洞桥街上,有位环卫工阿姨叫林淑蓉,今年暑假,她七岁的外孙女西西从绵阳老家来到成都,每天西西都要和外婆一起“上下班”,帮着外婆捡垃圾、扫地,把街道打扫干净。

西西和外婆一起打扫街道

西西和外婆一起打扫街道

昨天中午,成都全搜索新闻网记者在三洞桥街上找到林淑蓉阿姨和西西,西西提着一个外婆给她的专属垃圾袋,从街头走到街尾,捡落叶、捡烟头、纸屑等各种垃圾。

西西正在有模有样的打扫

西西正在有模有样的打扫

林淑蓉告诉成都全搜索新闻网记者,西西会主动帮她扫地、捡垃圾,除了马路上车多不让她去,其他的西西都能帮上忙。问西西累不累,西西说:“当然有点,但是我要帮外婆分担辛苦。”林淑蓉说:“其实我不想她跟着出来,但是她说要帮我。”有了西西和她一起“上班”的这些日子,看着打扫得干干净净的街道,她一点也不觉得辛苦,反而觉得很甜蜜。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,