6月 四川全省报告乙类传染病17634例_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

6月 四川全省报告乙类传染病17634例

2019-07-11 16:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网7月11日讯 近日,四川省卫生健康委员会公布2019年6月四川省法定传染病疫情概况。2019年6月,全省共报告乙类传染病15种,发病17634例,死亡370人。报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病、丙肝。

原文如下:

2019年6月四川省法定传染病疫情概况

2019年6月,全省共报告乙类传染病15种,发病17634例,死亡370人;无传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、乙脑、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感发病、死亡报告;报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病、丙肝;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、乙肝。同期,全省共报告丙类传染病9种,发病23521例,死亡1人;无黑热病和丝虫病报告;报告发病数居前3位的病种依次为:手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎。

目前气温偏高,系肠道、虫媒传染病及食物中毒发病高峰期,各地须加强对霍乱、痢疾、伤寒和副伤寒、其它感染性腹泻病等肠道传染病及食源性疾病的监测与分析,及早发现疫情苗头,早处置、早控制,严防疫情暴发流行。

附件:2019年6月全省法定报告传染病发病、死亡统计表

1

2

 

 

 

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,