第28届金犊奖暨天府文化青年创意设计奖颁奖典礼在成都举行_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第28届金犊奖暨天府文化青年创意设计奖颁奖典礼在成都举行

2019-06-18 16:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网讯 6月18日,第28届金犊奖暨天府文化青年创意设计奖颁奖典礼在成都东郊记忆音乐公园举行。吉林动画学院张耀乐、叶晗、黄华跃创作的文创设计类作品《雄起》获“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”文创设计类金奖。

金犊奖自1992年创立以来,已经连续举办28年,是一个世界华人大学生创意比赛公益大平台,被誉为青年创意的奥斯卡。“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”系列活动由成都市人民政府、中国商务广告协会指导,中共成都市委宣传部、成都市人民政府台湾事务办公室、成都市推进“三城三都”建设工作领导小组办公室作为支持单位,旺旺中时媒体集团、成都大学、成都传媒集团作为主办单位,中国—东盟艺术学院、成都传华艺展文化发展有限公司作为承办单位。

据悉,本届金犊奖参赛作品数量再创新高,全球共有63858件优秀作品参与,经过激烈的初审过后, 近1万件作品入围总决审,其中成都命题入围作品共计27件。本届创作题目多元,涵盖形象设计、公益广告包括平面、海报、动画、电视、网络、广播类广告设计,以及指定命题的公共艺术、APP、创业计划、文创商品设计、AR/VR的技术应用,以及旺铺CEO等。

吉林动画学院张耀乐、叶晗、黄华跃创作的文创设计类作品《雄起》获“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”文创设计类金奖,该作品以熊猫为主角,并吸取了成都方言为标题。

【相关报道】 

《雄起》斩获“2019金犊创意节·天府文化青年创意设计奖”文创设计类金奖

该作品作者团队是来自吉林动画学院张耀乐、叶晗、黄华跃。作品以熊猫为主角,并吸取了成都方言为标题,意为加油。该团队表示,“天府之国,人杰地灵,物产丰富,孕育出了很多美好的东西。”张耀乐表示,“我和我的小伙伴们拿到策略单就开始了解成都的文化经济地理,我和我的小伙伴们的创意灵感来源于川剧艺术和国宝熊猫,我们把二者进行了艺术结合和处理,创作出了我们的作品。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,