震后8小时:四川消防救援队伍共营救15人 疏散转移165人_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

震后8小时:四川消防救援队伍共营救15人 疏散转移165人

2019-06-18 08:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)6月18日报道 6月17日22时55分,宜宾市长宁县(经度104.90,纬度28.34)发生6.0级地震,震源深度16千米。地震发生后,四川省消防救援总队第一时间启动《跨区域地震救援预案》,同时调派宜宾、成都、自贡、泸州、内江、乐山、雅安、眉山、资阳、遂宁支队赶赴震中开展救援,并命令其余支队做好待命准备。总队全勤指挥部及通信保障、战勤保障力量赶赴震中。目前,四川消防救援力量共计调派出动116车、526人、4犬开展救援。

3

逐户开展拉网式排查

根据受灾情况,总队进行统一调度,部署宜宾支队救援力量主要集中于震中双河镇开展排查,调派其余支队救援力量分别赶赴红桥镇、富兴镇、梅硐镇、珙泉镇、硐底镇、铜锣乡、周家镇、底洞镇等震中周边区域进行排查,搜救被困群众。目前,宜宾、自贡、泸州、资阳、遂宁支队地震救援力量及雅安支队前突小组共44车、218人在任务地乡镇开展灾情排查。其余救援力量按照指挥部要求,正在赶赴任务地乡镇途中。

2

争分夺秒彻夜营救

按照总队的统一调度部署,各救援队伍均已到达宜宾市长宁县境内,连夜营救被困群众。 在长宁县葡萄村,消防救援力量彻夜开展营救,成功救出6名被困人员。在珙县时代广场,两人因为地震被困电梯,正在赶往地震灾区的筠连县消防救援人员根据指挥部统一调度,就近赶往事故现场,协助珙县消防救援人员开展救援。18日凌晨1时57分,成功将两名被困群众救出。截至18日凌晨6时,消防救援人员已在21个救援点开展作业,共营救15人,疏散转移165人,排查危房168处。经排查,目前各乡镇未新接报人员被埋压情况。

4

开展疏散科普行动

18日凌晨4时30分许,救援现场下起了雨,资阳消防救援支队从长宁县硐底镇大桥附近的危房,协助疏散老人至当地的临时避难所硐底中学。6时50分,在地震安置点,宜宾消防长宁县消防大队消防员为受灾群众现场普及消防安全知识。7时许,遂宁消防救援支队兵分三路前往铜锣镇排查受灾情况,清理前进路上垮塌的山石。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,