第二批城市机会清单亮相成都创交会 764条供需信息重磅发布_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

第二批城市机会清单亮相成都创交会 764条供需信息重磅发布

2019-06-12 13:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

城市机会清单发布现场

城市机会清单发布现场

成都全搜索新闻网(记者 胡科)6月12日报道 今天,城市机会清单在2019成都全球创新创业交易会交易大厅发布。今年3月,成都在全国首发城市机会清单。此次发布的第二批《城市机会清单》,进一步将新经济与城市发展需求有机链接,为全球投资者、企业和人才提供在蓉发展的入口和机会,不断激发城市发展的创新活力和内生动力。本次共发布764条供需信息、较第一批增加314条,新增企业协作、市场推广等5方面内容。

城市机会清单发布现场[1]

城市机会清单发布现场

20个城市参与城市机会清单发布

记者获悉,升级版城市机会清单增强(扩展)了四大功能,包括:打造应用场景,促进示范推广;完善对接机制,强化精准服务;链接全球发展,服务对外开放。本次城市机会清单发布会邀请了英国、美国、意大利、挪威、奥地利、匈牙利、波兰、以色列、哈萨克斯坦、斯里兰卡等11个国家(地区)20个城市参与发布,就是要以城市机会清单作为链接世界的桥梁纽带,让更多优秀企业在成都这个“机会之城”洞察全球发展机遇;突出“主干”作用,推动区域协同。本次邀请到德阳、眉山、资阳三个城市共同发布城市机会清单。

据市新经济委相关负责人介绍,与第一批机会清单相比,本次的城市机会清单实现了“两个扩容”。一是题材范围扩容,不仅新增了成都特色的东部新城专题,还聚合展示了国际城市(地区)、省内兄弟城市的城市发展机会;二是供需信息扩容,本次共发布764条供需信息、较第一批增加314条,新增企业协作、市场推广等5方面内容。

TOD综合开发纳入需求信息条目

具体来看,第二批城市机会清单服务国家战略大局,聚焦服务实体经济、乡村振兴、智慧城市、绿色低碳等8个应用场景发布499条机会信息。其中,需求信息365条,涉及TOD综合开发、天府市民云等116个细分场景,包括:基础设施建设需求信息150条,释放融资需求1200余亿元;规划编制、解决方案需求信息共91条;要素类需求信息40条,涉及人才、资金、技术等方面;产品服务、企业协作等其他需求信息84条,基本涵盖了生产生活和城市治理的各个方面。供给信息134条,涉及电子商务、智能制造、医疗健康等细分领域,提供公共服务平台信息10条、双创载体信息32条、招商服务名录26条、企业产品(服务)名录66条。

第二批城市机会清单彰显成都发展特色,聚焦东部新城、公园城市、三城三都3个应用场景发布了152条机会信息,其中,需求信息131条,涉及简州新城新经济产业园汽车智能驾驶示范线等47个细分场景。供给信息21条,涉及公共服务平台、双创载体、招商服务名录、企业产品(服务)名录等信息。

第二批城市机会清单助力区域协同发展,集中呈现了德阳、眉山、资阳3个省内兄弟城市74条机会信息。

第二批城市机会清单链接全球经济发展,汇聚整合了20个国际城市(地区)39条机会信息。

面向全球进行线上发布

《城市机会清单》是成都市委、市政府关于发展新经济、培育新动能系列理论的衍生延续和成果转化,是成都探索新经济发展、推进场景落地的又一制度创新。为与更多城市分享机会清单,在成都市人民政府门户网站(www.chengdu.gov.cn)开辟了城市机会清单发布厅专栏,面向全球进行线上发布,还可通过成都市新经济委官方网站、官方微信公众号等途径进行关注。为进一步扩大成都城市机会清单的国际影响力与传播度,帮助企业对接更多的资源和信息,本次发布的城市机会清单中还将选择部分机会清单同步在芬兰国家商务促进总局官方网站上进行发布。

王磊点赞

王磊点赞

在现场,匈牙利贸易促进局驻西南(成都)代表处主任王磊上台发布了布达佩斯的城市机会清单。在他看来,成都发布城市机会清单这样的方式非常好。据他介绍,匈牙利贸易促进局驻西南(成都)代表处成立后,一直致力于成都、四川、匈牙利之间的商贸、经贸、文化、教育等领域的发展,也陆续举行了很多活动,“我们认为这种机会会越来越多,也有信心把匈牙利和四川、成都之间的发展做得越来越好。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,