成都有宠物救护车了!配4名医护 费用五百至一千_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都有宠物救护车了!配4名医护 费用五百至一千

2019-05-19 18:50   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

宠物也有专门的救护车了!

今天,一辆可以在车上进行门诊、化验以及手术的宠物急救车出现在成都街头,红星新闻记者用镜头为你揭秘这辆救护车究竟是什么样。

成都郫都区一家宠物医院楼下,一辆车身上写有“动物移动诊疗(救护)车”的车辆停在路边,车旁还有不少市民带着自己的猫猫狗狗在排队等候。

这是该家宠物医院正在进行的宠物义诊。据宠物医院负责人阎鹏程介绍,此次义诊专门为宠物进行体检和狂犬疫苗注射,所有项目都在这辆诊疗(救护)车上进行。

宠物救护车停在街头进行义诊

进入车里,一只名叫“枇杷”的4个月大小猫正在抽血,宠物医生将抽好的血液直接放入车内的仪器中进行化验,一分钟左右便得出结果。

↑医生给猫抽完血后,将血样放入车上的全自动五分类血液血球仪进行化验

↑医生正在给狗抽血

车上配备了中央供氧系统、全自动生化分析仪、全自动五分类血液血球仪、便携式血气仪、心电监护、美国便携式尿常规、恒温重症监护平台(ICU)、心脏除颤仪(AED)、呼吸麻醉机、恒温折叠手术台、自控LED无影灯、便携式多谱勒彩超等移动诊疗平台设备及生命维持设备。

车上设施齐全

车上的恒温重症监护平台里还有两只刚出生一周的小猫,医生正在刺激幼猫排便。

医生帮助幼猫刺激排便

阎鹏程告诉红星新闻记者,这辆“动物移动诊疗(救护)车”可以直接在车里进行急诊手术以及各项化验。作为执业兽医师,阎鹏程在工作中经常会遇到需要外诊的情况,例如有些老年犬不便出门,还有需要接生的“孕妈妈”以及车祸等情况。以前,他经常开自己的车去将动物接回医院,但死亡率较高,便萌生了推出宠物急救车的想法。

阎鹏程在考察了人类救护车后,发现很多设备不适合宠物使用,就自己依据行医经验来设计了这辆宠物救护车。车辆本身的价格加上所有医疗设备,一共花费了60多万元。车辆投入使用后,出诊时会有四名医护人员,分别为两名执业兽医师和两名助理兽医师,出诊费用按距离收取,约500至1000元,包含医生出诊费以及急诊的抢救费用。“虽然是‘救护车’,但我们的车辆还是必须按照交通法规行驶,不会出现闯红灯等行为。”阎鹏程补充。

在义诊现场,一名养了一只“边牧”的主人余先生说,救护车的出诊费还是较贵,但如果真的遇到需要抢救的情况,还是会考虑呼叫宠物救护车对爱宠进行急救。

红星新闻记者 刘海韵 摄影报道

原标题:成都有宠物救护车了!配十余种设备4名医护 费用五百至一千

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,