6月大男婴凌晨被遗弃路边屋檐下 已送往福利机构_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

6月大男婴凌晨被遗弃路边屋檐下 已送往福利机构

2019-05-19 17:32   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

5月19日,一条“6个月大男婴被遗弃”的消息在四川仪陇县城热传。

红星新闻记者从仪陇警方证实,5月19日凌晨5点半左右,有群众报警称,一名6个月大的男婴被遗弃在公路边的农房屋檐下,民警随后赶往现场。目前,男婴已被送往福利机构妥善安置,警方正在通过各种方式积极寻找男婴的亲人,同时也希望知情人士向警方提供线索。

↑婴儿被遗弃在农户屋檐下

狠心

凌晨5点半,屋檐下传来婴儿啼哭声

男婴被丢弃的位置,位于仪陇县光华乡境内的一农户屋檐下,这里距仪陇县城约10公里,地处蓬安、南部,仪陇三县交界处,房屋旁边就是连接仪陇县城到南充城区的潆(溪)新(政)公路。

5月19日凌晨5点半左右,在屋内睡得正熟的村民,突然被屋外传来的阵阵婴儿啼哭声惊醒。村民赶紧打开房门一看,屋檐下竟然放着一个背篼,婴儿啼哭声,正是从背篼里传出来的。村民随后拨打了报警电话。

接到报警后,仪陇县公安局城西派出所民警随即赶往现场。处警民警说,当时雨下得特别大,还吹着阵阵冷风。

5ce1139d7216f_副本.jpg

民警到达现场后,发现背篓里除了被遗弃的男婴,还放有奶粉、奶瓶、尿不湿。还有一张写着男婴出生日期的纸条:2018年10月31日,农历9月23。

男婴一直在哭闹,声音已经明显嘶哑,嘴唇发紫。民警推测,这名男婴应该是在凌晨三四点左右被遗弃在此处的。

进展

警方正在积极寻找男婴父母

“天底下哪有这样当父母的,太狠心了。”民警有些气愤,赶紧找来开水,为男婴兑奶粉喂食,安抚其情绪。

不过,让民警和村民们疑惑的是,经现场目测,孩子看起来没有疾病,也并非肢体残缺,他的父母为何会将他养到6个月大后,再将他遗弃呢?随后,民警将孩子带回仪陇县城的医院作进一步检查,之后暂时交由县福利机构妥善照管。

据仪陇警方介绍,警方目前已经接到数十位热心市民的电话,纷纷表示希望能收养这名被遗弃的男婴,他们还送些奶粉、衣物过去,这让民警很感动。

仪陇县警方表示,他们目前正在通过各种方式积极寻找男婴的亲生父母,丢弃孩子的行为已触犯法律的底线,涉嫌犯罪。警方希望男婴的亲生父母能主动跟警方说明情况,同时也希望知情人士积极向警方提供线索。

谢光文 红星新闻记者 王超 警方供图

原标题:6月大男婴凌晨被遗弃路边屋檐下,现已送往福利机构

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,