泡菜坛子装两百万人民币!南充警方破获特大网络传销案_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

泡菜坛子装两百万人民币!南充警方破获特大网络传销案

2019-05-19 13:47   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

日前,一起涉及46万余人的全国网络传销组织,被四川南充警方成功打掉。5月19日,红星新闻记者从专案组民警处获悉,目前,本案正在进一步深挖中。

姚某藏在泡菜坛子里的赃款

2018年10月,四川南部县警方接群众举报称,该县任某涉嫌领导传销活动。警方随后展开侦查发现,任某等人参与了一个名为“博旅理财”全国性网络传销组织,该传销组织以澳门赌博、旅游等行业投资分红的名义,建立“博旅理财”网络平台发展会员,会员涉及全国数个省市,参与人数众多,涉及金额庞大。南充市公安局核实情况后,立即抽调警力成立“博旅理财”专案组。

专案组民警通过进一步侦查发现,该网络传销组织涉及46万余人。在掌握了该传销组织的架构及锁定重点打击对象后,2018年12月27日,专案组决定收网行动,先后出动警力50余人,奔赴贵州、重庆、广安、成都等省市,抓获多名顶层传销组织人员,收缴冻结资产数亿元。

专案组查获该传销组织的部分赃款

据专案组民警介绍,年过五旬的姚某是该传销组织的一个总代理,其儿子也在传销组织中。据姚某交代,他在传销中获利1000万,从警方决定收网开始,他见苗头不对,便将钱从银行分批次取出,并将其中一部分现金存于广安市邻水县岳父老家的泡菜坛子里。

2019年4月30日,专案组民警前往姚某岳父老家,在一废弃猪圈的柴草堆里两个泡菜坛子,其中一个大坛子里,是10万元一捆的百元面值人民币,共200万,民警随后又从另一泡菜坛子里清理出110万。此外,在姚某岳父老家房子的堂屋(客厅)房梁暗顶处,还成功搜出170万现金。

目前,本案正在进一步深挖侦办中。

赵相勇 红星新闻记者 王超

原标题:泡菜坛子装两百万人民币!南充警方破获特大网络传销案

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,